5 загородных ресторанов для майского отдыха

Зачем лежать на диване или сидеть на холодной земле, когда в окрестностях Киева так много интересных заведений?

2 мая, 19:22

Майские праздники - это фактический Рубикон, после которого наступление лета неотвратимо. Не то, чтобы мы помним случаи, когда без майских праздников лето так и не наступало, но факт остается фактом. Отпраздновав День солидарности трудящихся бурным бездельем, каждый человек начинает чувствовать, как жаркое и веселое лето кладет руку ему на плечо и манит пляжами, отпусками, короткими женскими юбками и посиделками на природе.

Посему такую важную вещь, как праздник, нужно провести с толком. Непременно на природе, ведь в квартире вы насиделись за зиму. Чтобы не застудить стратегически важные места - земля в начале мая все-таки холодновата - Afisha.tochka.net взяла на себя труд осмотреть пять наиболее перспективных с точки зрения отдыха загородных ресторанов. Туда и отправляйтесь.

Grand Admiral Club

В славном городе Ирпене на славной улице Советской вольготно расположился славный центр отдыха Grand Admiral Club. С поистине адмиральским размахом заведение предлагает своим клиентам широчайший спектр услуг, нацеленных на доставление вам наибольшего удовольствия. Это и уютный коттеджный городок, и бассейн, и теннисный корт, баня, баскетбольная площадка, конные прогулки, рыбная ловля, гонки на квадроциклах и многое другое. Восполнить силы после такого активного отдыха поможет замечательное меню, богатое мясными и рыбными блюдами, а также широкая карта вин и кальянов. В общем, заехав сюда на денек, вы рискуете застрять в этом великолепном заведении на добрую неделю.

Бакинский бульвар

Гамарджоба, генацвале! На двадцать восьмом километре новой Обуховской трассы, где-то в лесу притаился гостеприимный кавказский ресторан, в котором подают просто замечательный шашлык! Мамой клянусь! Здесь всегда рады гостям - обогреют, накормят... Нет, даже не так. Раскормят до неприличия. Еще бы, ведь местное меню представлено широчайшим ассортиментом грузино-армяно-кавказских угощений, приготовленных, между прочим, настоящими грузинскими поварами, да! Вай-вай-вай, а как здесь едят шашлык - не просто под водочку, но с национально правильными лепешками, свежими салатами, соленьями и неповторимыми приправами! А вы вообще знаете, что такое обеденная церемония? Это для украинца она ограничивается рюмашкой, а для гордых кавказских горцев это целый ритуал, почище японской чайной церемонии. Вах, да что тут говорить - праздники же! Приезжайте, сами все увидите! Мамой клянусь!

Двор Винодела

Хороший винный кабачок с многозначительным названием «Двор Винодела» недвусмысленно намекает на предстоящие алкогольные посиделки. Здесь рады всем, кто любит смаковать хорошее вино, закусывая его зажаренным на гриле мясом или овощами и закуривая кальяном. Ресторан, расположившийся неподалеку от Киева, очень хорош для коротания праздничной недели. Летняя площадка расположена прямо под открытым небом, так что, запивая очередной кусок пышущего жаром (шутка ли, прямо с гриля) мяса или рыбы, вы будете слушать пение птиц, шум ветра, и как «хрущі над вишнями гудуть». Меню ресторана представляет собой интересный симбиоз традиционных украинских и кавказских блюд, так что набить живот здесь можно самыми разными угощениями - начиная от хитрым образом приготовленного картофеля, заканчивая традиционным блюдом отдыха под открытым небом - шашлыка. Недаром ведь добрая половина украинского фольклора посвящена застольям.

Два бобра

Лучший, пожалуй, ресторан под открытым небом, целиком и полностью предназначенный для отдыха всей семьей. Заведение расположено вокруг немаленького вовсе озера, в котором водятся настоящие лебеди и вылавливаются «вот такие вот» караси. Заведение предлагает гостям заселиться в уютные домики со всеми удобствами, и, отвлекаясь на обжорство, плавать в лодке, скатиться с горы на зорбе, пройтись с его же помощью по воде, погонять на квадроциклах, сыграть в гольф, пострелять из луков, арбалетов или пневматического оружия, половить рыбку или просто полежать на шезлонге у воды, наблюдая как жирненькие лебеди делят между собой очередной кусок хлеба, брошенный персоналом ресторана. Ах да, еще не забудьте, сидя у местного камина, разогреться мастерски приготавливаемыми здесь коктейлями и заесть все это одним из десяти видов шашлыков. Рекомендуем рыбный - здесь у него поистине неземной вкус.

Купеческий двор

А хотите почувствовать себя барином? Самым настоящим, которому лакеи подносят запотевшую стопочку, чтобы прийти в себя с дороги, и, снимая с плеч камзол, зовут за стол. Подобострастные холопы специально для вас забренчат чего-нибудь эдакое, чтобы пищеварение улучшить. А то и цыган с медведем позовут: «К нам приехал, к нам приехал Иваниваныч дорогой»! Ну признайтесь - хотите ведь! Вот в «Купеческом дворе» всего этого и многого другого в избытке. Здесь вам и тысяча вкуснейших блюд с колоритными названиями (одна тюлечка «Помилуйте-с» чего стоит), и живая музыка, и колоритные празднества, и безумно красивый интерьер, выполненный в лучших традициях барской усадьбы - пять имений, названных в честь видных бояр царской России: «Усадьба купца Третьякова», «Усадьба купца Терещенко»... А пожалуйте за стол, барин - здесь и «перепела отборные», и «утка знатная», и хоть целый поросенок - на все ваша воля. А вы когда-нибудь пробовали полузабытые, но от этого не менее приятные алкогольные напитки старой Руси - хреновуху, клюковку, розмариновку? Нет? Барин, ну не огорчайтесь - праздники уж на носу. Приезжайте в «Купеческий двор», ведь жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диван и телевизор.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999