Fine Art Ukraine выставят пионера спецэффектов

Всемирно известный фотограф представит в Киеве персональную выставку.

30 апреля, 12:15
Новости афиши
© ryszard-lebmor.org

Галереи со всей Украины упаковывают картины, скульптурные миниатюры и другие произведения искусства, чтобы отправиться в конце мая в столицу. С 22 мая по 1 июня в Киеве пройдет ежегодная ярмарка Fine Art Ukraine, где будут представлены около 40 галерей Украины и зарубежья.

Неординарным событием художественного съезда станет визит всемирно известного польско-американского фотографа Рышарда Горовица (Ryszard Horowitz). Этот персонаж известен как основатель спецэффектов в современной фотографии, а также как мастер «джазовой» фотографии. Под прицелом его камеры побывали такие гиганты джаза как Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Пол Десмонд, Дэйв Брубек и Дюк Эллингтон.

В детстве Рышар Горовиц рос вместе с Романом Полански. Во время Второй Мировой войны он работал на фабрике Оскара Шиндлера. Рышар также вошел в анналы истории как самый молодой узник концлагеря Освенцим, оставшийся в живых.

В Киеве фотограф представляет персональную вставку своих произведений. Местом проведения Международной ярмарки Fine Art Ukraine традиционно станет выставочный центр «Украинский дом».

 


Смотреть видео на video.tochka.net - Ryszard Horowitz/Photocomposer Book

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 1 месяц назад

    Если выдающегося Ришарда Горовица вы называтете "персонажем" - то как - интересно - вы сами себя называете? - "биомасса"?

    Прокомментировать Мне нравится