«Гадкий я»: по-настоящему гадкий мультик

Банальная история о закомплексованном злодее.

15 июля, 15:54
Афиша
© kinopoisk.ru

Судя по всему режиссеры Пьер Соффин и Крис Рено позиционировали свой дебютный мультфильм, как первое анимационной кино о безжалостном злодее в мире желтых человечков. К слову, такие же злодеи, которые гадкие снаружи и добрые внутри, шли к своей эфемерной мечте в мультфильме «Игорь». А несчастные сиротки просто раздражают: голливудские режиссеры регулярно пытаются выбить слезу посредством таких тривиальных образов. Поэтому если собрать эту ахинею в кучу, добавив немного хорошей музыки и анимации, то получится «Гадкий я».

Сюжет мультфильма предельно прост: лысый, остроносый злодей Грю управляет армией желтых карапузов. Мелкие зубы и похабная улыбка делает его похожим на эксгибициониста в черном плаще, а детские комплексы и вообще стали лейтмотивом всего фильма. Чтобы самоутвердится в собственных глазах, Грю решает украсть Луну. Но для этого ему нужен уменьшитель частиц, который перехватил у него другой суперзлодей - очкарик Вектор. Грю удочеряет трёх сироток, дабы они украли этот уменьшитель у его конкурента, но постепенно проникается отеческой симпатией к этим девчушкам. Кстати, сам Вектор больше похож на прыщавого подростка, нежели на жестокого злодея. А вот по-настоящему гадким в фильме оказывается помощник Грю - доктор Нефарио, с отвисшими ушами и плешивой головой. Вездесущие желтые человечки-миньоны, являются квинтэссенцией глупости, но это единственные персонажи, которые вызывают улыбку.

В начале фильма есть единственный момент, когда можно улыбаться и наслаждаться картинкой: проходка Грю под потрясающий хип-хоп в исполнении «The Neptunes». Сразу после этого можно спокойно встать и покинуть кинозал. С чем не поспоришь, так это с графикой - да, в 3D получились отличные моменты в космосе и секретной лаборатории. Самое смешное и интересное создатели поместили в трейлер, после просмотра которого, можно было не тратиться на премьерные билеты. Но вот попытка сделать из суперзлого Грю доброго папашу провалилась с треском: возня нашего героя с приемными дочурками попахивает плохозавуалированной педофилией, и даже дети, смотря на экран, недоумевали и спрашивали «А разве так бывает?»

Остается неясным один момент: как «Гадкий я» обогнал в США «Сумерки» по кассовым сборам? Вывод напрашивается сам по себе: после надоедливых Паттинсонов зрители кучками повалили смотреть на попытки картавящего Грю поработить вселенную. К слову - у него это не получилось. Пресловутый хэппи-энд на этот раз оказался слишком сладкой конфетой, которую захотелось запить большим количеством воды.

Поэтому если отпрыски изо всех сил тянут вас в кино на «Гадкого я» - хорошенько подумайте. Не факт, что после просмотра они скажут вам «спасибо».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 1 месяц назад

    Мультик прекрасный!! Добрый и смешной! Я таких мультиков не видела со времён "Корпорации монстров". Мультик на 5+! В статье написан полный бред!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Борода 1 месяц назад

    Мультик очень порадовал .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 месяц назад

    Отличный мультфильм... смешной, забавный, желтые человечки супер, а вот про плохо завуалированную педофилию - это уже слишком. Где автор статьи ее там нашел?
    Как по мне, то это мультфильм, который стоит посмотреть...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 месяц назад

    Та классный мульт!!!! Верните Громова, он хоть и ... редкий, но умеет различать конфетку от де....ма! А вы просто ругаете ни по чем!!!! При чем бездарно ругаете!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Атец Сотона 2 месяца назад

    МУльтик убогий до невозможности, юмором там и не пахнет, перевод порадовал но по-моему тупо за счет дубляжа получены те три смешные шутки, што там есть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_катя 2 месяца назад

    песня Pharrell Williams, а не «The Neptunes». Проверяйте инфу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 2 месяца назад

    Очень хороший мультик, я так давно не смеялась. хочу отметить, профессионализм Костицына!

    Прокомментировать Мне нравится