Болгарское кино откроет сезон

В Киев прилетят известные болгарские режиссеры.

13 сентября, 13:05
Новости афиши
© kinopoisk.ru

Сентябрь подарит киевлянам не только новые фильмы, фестиваль короткометражек, но и настоящее болгарское кино. Дело в том, что в столице уже третий раз пройдет это мероприятие, на котором будут представлены лучшие болгарские фильмы.

Гостями фестиваля станут известные болгарские режиссеры, которые представят свои фильмы: Владимир Краев, Иглика Трифонова, Васил Барков.

Все показы пройдут в кинотеатре «Киев», а сам фестиваль продлится с 13 по 20 сентября.

Программа фестиваля:

«Восточные пьесы»

Режиссер: Камэн Калев

История молодого человека, который, так и не найдя смысла жизни, все же продолжает искать любовь, истину, друзей. Фильм очень точно отображает суть переживаний молодых людей в весьма драматических и сложных ситуациях, поражает уникальными характерами главных героев и их человечностью.

«Мир большой, и спасение затаилось за углом»

Режиссер: Стефан Командарев

После автокатастрофы Алекс не может вспомнить даже своего имени. Пытаясь вылечить внука от амнезии, его дедушка Бай Дан учит его играть в нарды, забирает из больницы, и вместе они отправляются в путешествие. Впервые за много лет Алекс возвращается в Болгарию, страну своего детства. Со временем к нему возвращается память, а вместе с ней - желание жить.

«Розследование»

Болгария, Голландия, Германия, 2006 г., 95 мин.

Обнаружен труп мужчины. Арестовывают брата убитого - Пламена Горанова, однако он отрицает все обвинения, а прямых доказательств, которые доказывают его вину, нет. Назначен новый следователь - детектив Александра Якимова, которая начнёт расследование заново. Днём она разговаривает со свидетелями, родственниками, друзьями и коллегами братьев Горанова, а ночами допрашивает подозреваемого. Александра всю себя посвящает работе. Одиночество, в конце концов, начинает сводить с ума и Пламена - разговоры с Александрой приобретают для него совершенно другое значение, поскольку это единственный шанс поговорить хотя бы с кем-то...Фильм впечатляет своим психологизмом. Для следователя важно найти глубоко спрятанные причины, которые привели к преступлению.

«Раки»

Режиссер: Иван Черкелов

Лучшие друзья Дока и Бонз оказываются привлечёнными, совершенно о том не подозревая, в борьбу двух криминальных авторитетов. Соблазнившись возможностью быстро заработать легкие деньги, они оба стают марионетками в большой игре. Друзья не понимают, что слепой случай или фатальная закономерность развели их по разные стороны баррикад. Не подозревая, что их судьба решена, Дока и Бонз ведут бесконечные споры о смысле жизни, дружбе и любви.

«Последнее путешествие»

Режиссер: Васил Барков

Лето...Чайки...Яхты в море...Мир иллюзий и деньги...В богачей свои странности. Штефан путешествует на яхте с женой, любовницей и сыном, которого всё время обвиняет в сексуальной неопределённости. Во время одной из остановок странная компания встречает Сэнди, одноклассника и старого приятеля Штефана, который жил с того, что рисует окружающий мир.

Художника приглашают на яхту, чтобы он нарисовал её жителей. Но оказывается, это всего лишь повод для создания загадочной и запутанной ситуации...

«Бессмысленные разговоры»

Режиссер: Владимир Краев

Там, где-то на краю мира, в небольшой приморской деревне, несколько мужчин и женщин, которые познали жестокость и суету цивилизации, нашли своё временное пристанище. Здесь они встречаются с любовью, ревностью, предательством и самоотдачей, но, прежде всего, - с человеческой добротой. Здесь они проверяют свои характеры, свою ценностную систему, и делают свой выбор. Фильм - это попытка посмотреть с улыбкой и сочувствием на интеллигентных людей вокруг нас, не в состоянии и принять жизнь как борьбу, но в состоянии защитить свою жизненную позицию независимо от цены за это.

«Похищение»

Режиссер: Пламен Масларов

В один прекрасный день к болгарскому писателю приходит герой собственной книги. Только жизнь парня слишком далека от описанного в произведении хеппи-энда. Это он и пытается показать писателю, силой втягивая в кровавый преступный мир. Сейчас писатель - не только свидетель, он вне своей воли принимает участие в похищении русской девушки. Цель преступников - убийство красотки, которая мешает мафии. Но планы рушит любовь. Всего через несколько дней внутренний мир героев меняется, они вынуждены взять на свои плечи тяжелую ответственность...

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999