Украинские кинематографисты получили премию Федерико Феллини

В Италии прошел один из главных кинофестивалей страны Bif&st

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
29 марта, 14:25
Новости афиши
Украинские кинематографисты получили премию Федерико Феллини © instagram.com/golden_dzyga

Украинским кинематографистам вручили премию Федерико Феллини на Барийском международном кинофестивале Bif&st, об этом сообщает пресс-служба украинской кинопремии "Золота Дзиґа". Церемония вручения состоялась 28 марта и награду принимала украинская режиссерка Дарья Онищенко, как представительница киносообщества Украины.

Я горжусь своими друзьями-киношниками: и теми, кто на линии фронта, и теми, кто в тылу. Мы едины в нашей совместной борьбе с российской армией и с путинским режимом, мы едины в наших мечтах, в нашем представлении о независимой и демократической стране! Слава Украине, дорогие мои кинематографисты! Горжусь вами безгранично! Вместе к победе!
– сказала в своей речи Дарья Онищенко.

Онищенко также призвала Италию ввести более жестокие санкции и наложить полное эмбарго на все российские продукты.

В этот же день Дарья представила на фестивале свой фильм "Забытые". Это драма совместного производства Украины и Швейцарии об учительнице украинского языка, которая живет в оккупированном Луганске.

Добавим, Bif&st — ежегодный Международный кинофестиваль, который проходит в итальянском городе Бари с 2009 года. По данным пресс-службы, ежегодно фестиваль собирает 75 тыс. зрителей и стал одним из главных культурных событий Италии. Награды согласовываются с Франческой Фаббри Феллини, наследницей режиссера. 


Ранее мы писали, что Шон Пенн приехал во Львов помогать переселенцам

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999