Мачете выходит на охоту

На украинских киноэкранах стартовал фильм «Мачете».

3 сентября, 12:01
Афиша
© gettyimages.com

Еще один кровавый анекдот от Роберта Родригеса, в котором персонаж Дэнни Трехо суров, как утро февраля, а конечности его врагов отлетают так легко и натурально, что и никакого 3D не надо.

Картину «Мачете» Родригес задумал еще в начале 90-х, но снять подобное мясорубочное чудо у режиссера получилось лишь после невероятного успеха псевдотрейлера. Тот двухминутный ролик, показанный между «Планетой страха» и «Доказательством смерти», покорил зрителей, заставив Роберта взяться за эту шутку и сделать из нее убийственный КВН.

Главный герой фильма – Мачете – бывший мексиканский федеральный агент. Семью человека-тесака убивает наркобарон (Стивен Сигал), а сам Мачете чудом избегает гибели и нелегально скрывается в США. В Америке Мачете предлагают весьма заманчивую работу – убийство сенатора (Роберт Де Ниро), который питает ярую ненависть ко всем эмигрантам. Все бы ничего, но Трехо подставляют сами же наниматели, которые, безусловно, тесно связаны и с персонажем Сигала. 

Сюжет картины до абсурда прост, но при этом не лишен весьма неожиданных поворотов, которые, как правило, сопровождаются короткими, как выстрел, фразами и кучей нашинкованных трупов. Особенно ярко смотрится спуск с окна на кишках и священник с дробовиком (привет «От заката до рассвета»).

Сам Мачете в исполнении Дэнни Трехо – это настоящий супермен. Его образ обречен на статус культового. Короткие фразы в стиле: «Мачете не пишет» или «Мачете меняется» обязательно станут крылатыми. Его методы борьбы за справедливость можно легко перепутать с принципами работы бензопилы. Он укладывает в постель девушек одним взглядом, а вторым их оттуда выпихивает. Мачете – это настолько суровый мексиканец, что Чак Норрис будет падать в обморок при одной лишь мысли об этом колоритном мстителе.

Этот фильм непременно порадует любителей олдскульных боевиков, которые в Голливуде сейчас явно в моде. Чего только стоят «Хищники» того же Родригеса или «Неудержимые» дедушки Сталлоне. В «Мачете» есть все, чтобы завоевать любовь поклонников. Тут вам и ошеломляющий экшн, и полуголая Мишель Родригез, и уж совсем нагие Линдсей Лохан да Джесика Альба. Мужская аудитория будет ахать, охать и хохотать во время того, как Мачете один ловким движением руки превращает врагов в кучку органов. 

Безусловно, подобный фильм не будет претендовать на награды или позитивные отклики у любителей интеллектуального кино. Наметанный взгляд зрителя не обманет звездный кастинг фильма, бюджет которого составляет смехотворные для Голливуда $25 млн. 

Но все же «Мачете» - это экстремальный аттракцион, на который случайные зеваки не попадают. Харизматичные персонажи фильма, состаренная картинка, черный юмор и бордовые от крови декорации – это те составляющие, наличие которых привлечет одну часть зрителей, а другую – оттолкнет, как запах протухших яиц.

Все дело в том, что эта жестокая, но все же пародия отлично высмеивает другие алогичные боевики, но при этом остается полноценным независимым фильмом. Будем надеяться, что финальные титры этого фильма не соврут, и скоро мы с вами увидим сиквел «Мачете убивает» и «Мачете убивает снова».

Интересно знать:

• Это первый фильм Стивена Сигала, который дошел до кинотеатров с 2002 года;

• Эпизоды с Линдсей Лохан отсняли всего за 3 дня;

• Мачете уже можно считать вторым именем Дэнни Трехо, ведь так звали его персонажа во всех частях «Детей шпионов». 


 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999