Гогольфест 2010: масштабное открытие на Майдане (фото, видео)

Гигантский манекен шествовал главной площадью столицы.

6 сентября, 12:47

На выходные в столице начался четвертый фестиваль «ГОГОЛЬFEST» - открытие произошло в самом сердце Киева на майдане Незалежности. Посмотреть на феерическое представление собралось более 20 тыс. людей. Совместный перформанс испанского театра «La Fura dels Baus» и труппы Влада Троицкого «Дах» назывался «Multiverse».

Сначала со стороны улицы Городецкого раскачивалась металлическая сфера с акробатами внутри. После этого свое шествие начал 10-метровый пластиковый манекен с татуировками по телу, а по территории фан-зоны трижды прокатилось красное колесо с каскадерами вместо белок.

Завершением стала «сетка из человеческих фигур» - под громкий салют полсотни человек подняли в воздух на креплениях. На протяжении перформанса все время звучала живая музыка, а о «Гогольфесте» напоминала лишь видеокомпозиция, когда на экране появилась голова Гоголя.

Программа четвертого фестиваля охватывает практически все виды искусства: театр, музыку, визуальное искусство, кино и литературу. Поэтому в рамках «ГогольFest» будет еще несколько заслуживающих внимания событий.

Уже завтра, во вторник, на киностудии Довженко Венгерский театр им. Д. Ийеша сыграет спектакль «Сын, который стал оленем - крик из ворот таинств» по одноименной поэме современного венгерского поэта Ференца Юхаса Вистава. История о том, как сын покидает деревенскую семью и переезжает в город. Начало в 19:00. Цена билета - 50 гривен.

В среду, 8 сентября, «Киев модерн-балет» представит на киностудии Довженко одноактный балет «Квартет-а-тет» - хореографическую притчу для четырех танцоров. Начало - в 21:00, вход - свободный.

В четверг, 9 сентября, там же можно будет посмотреть фильм российского режиссера Андрея Сильвестрова «Мозг» с 3D-фантазиями. Начало в 21:00.

В пятницу на киностудии состоится выступление камерного коллектива «Альтер Ратио». Начало в 18:00.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_Сеня 28 дней назад

    Я был на Майдане. Полный бред. А разочарованная толпа увидела колесо и планку трупов, которых успешно замордовала наша власть. Вот такая действительность

    Прокомментировать Мне нравится