Девушки в искусстве: 4 вдохновляющие истории талантливых украинок

читати українською

У каждой из них своя история взаимоотношений с искусством, но все они влюблены в свое дело.

Молодые украинские художницы © http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/harding-meyer-paintings

Эти девушки – настоящие таланты. Они лепят, рисуют, ежедневно создают шедевры. Своим примером они способны вдохновлять и влюблять в искусство. То, что делают они – небанально, стильно и совершенно нескучно. Они – живое доказательство того, что таланты в Украине есть, и они развиваются. Экскурс в жизни девушек будет так же увлекателен, как поход в лучший музей современного искусства.

Мы задали несколько вопросов каждой из этих талантливых украинок, и готовы поделиться разговорами о высоком и планами на будущее с тобой.

 Мария Скопич, художник

 

Художница Маша Скопич
Художница Маша Скопич

Сейчас Маша – студентка и учится на факультете отельно-ресторанного бизнеса. Не видит себя в этом, но высшее образование получает по просьбе родителей.

Рисовала она всегда, сколько себя помнит. Еще в детском саду Маша проявляла художественные способности – всегда делала что-то руками: оригами, плетение из бисера, папье-маше.

Как говорит моя мама: "Багато вільного часу та купа натхнення" – это обо мне.

Художница Маша Скопич
Художница Маша Скопич

Маша помнит, как впервые решила, что у нее с изобразительным искусством все серьезно.

Я помню день, когда решила писать картины. Это был поход в киевский музей Ханенко. Меня очень зацепило, я поняла, что все это несложно, просто надо разложить все детали по полочкам. Там висят нереальные картины. Я осознала, что тоже хочу писать так же.

С тех пор Маша мечтает заниматься этим всю жизнь. Больше всего ее раздражает, когда люди округляют глаза, услышав, что она намерена серьезно связаться с рисованием. Мало кто верит, что изобразительное искусство может стать делом жизни.

Я люблю это, я обожаю все свои кисточки, я не выбросила еще ни один тюбик с использованной краской. Это то, что во мне.

Маша охотно делится планами на ближайшее время – она хочет организовать собственную выставку. Но пока что в Киеве реализовать это не получается. Галереи не берут ее картины, так как это "не формат" либо просят непосильную для девушки сумму денег.

Вдохновение Маша черпает в картинах других художников. Ее любимый – Костя Федоров, живописец из Санкт-Петербурга.

Я ничего не хочу говорить о нем, это нужно просто увидеть: его работы, его мастерскую. Он нереален. Моя самая любимая его картина – "Соломия". А еще панно с белым медведем. Он мне безумно нравится.


 

 Алиса Долганникова, литограф

Литограф Алиса Долганникова
Литограф Алиса Долганникова

По образованию Алиса художник-график, училась в Издательско-полиграфическом институте при КПИ. Сейчас работает в Литографской мастерской "30" в зоне креативных мануфактур IZONE.

Мастерскую несколько лет назад мы с друзьями создали для себя из-за любви к литографии и для создания своих творческих работ. Сейчас это нечто большее, чем просто хобби, мы проводим мастер-классы, учим людей печатным техникам и планируем развиваться в этом направлении.

Алиса пришла к литографии, когда впервые вошла в институтскую литографскую мастерскую. Эта техника покорила и захватила ее полностью с первого раза.

Я считаю, что лично для меня не может быть работы лучшей, чем в мастерской, специализирующейся на печатных техниках.

Литограф Алиса Долганникова
Литограф Алиса Долганникова

Девушка признается, что для того, чтобы освоить различные виды литографии, например литографию на камне, нужен особый склад характера и сила духа. Алиса говорит, что ей еще многому предстоит научиться.

Наша мастерская развивается, я много времени провожу в ней, и это именно то, о чем я мечтала. Самое приятное – многим людям интересно то, чем мы занимаемся, а значит все не зря.

Кумир Алисы – Дэвид Линч. Он вдохновляет девушку своими литографскими работами и потрясающей трудоспособностью.


  Анья Кислая, художник, иллюстратор

Художница Анья Кислая
Художница Анья Кислая

Рисовать девушка любила с самого детства, но осознание своего будущего как художника пришло к ней где-то лет в 12. Именно тогда Анья поняла, что искусство имеет невероятную возможность – перевоплощать реальность. С тех пор девушка начала много читать об этом, учиться в мастерских талантливых людей и искать себя.

С того момента в моей жизни произошло много метаморфоз, но мир искусства так и остался для меня волшебным. Правда, теперь я знаю силу его перевоплощения.

Сейчас девушка пробует себя не только в качестве живописца, но и как иллюстратор. Развиваться и никогда не останавливаться – вот кредо талантливых и успешных.

Конечно, Анья о многом мечтает:

Я мечтаю выставиться в МОМе в Нью-Йорке. Как мне кажется, это очень круто. Это же музей современного искусства! Но эта мечта связана непосредственно с живописью. Как иллюстратору мне хотелось бы, чтобы моя картинка попала на обложку Vogue.

На данный момент художница мечтает о мире в Украине и более благоприятной почве для развития искусства.


  Инна Забудская, визажист, гример, художник боди-арт

Визажист Инна Забудская
Визажист Инна Забудская

Инна профессионально рисует на лице и теле, но сейчас развивается и как художник на полотне. Ее страстная любовь к изобразительному искусству, которая переросла в профессию, тянется еще с детства. Девушка ходила на всевозможные кружки, закончила художественную школу. После чего ей захотелось чего-то нового и свежего. Так в жизни Инны случилась школа визажа.

Я сразу почувствовала, что это мое. Но мне мало было просто делать себе хороший макияж, мне хотелось преображать людей, подчеркивать все их достоинства, делать еще красивее. Я серьезно увлеклась гримированием и после выпуска из школы визажистов сразу начала красить моделей и работать на съемочных площадках.

Уже около 8 лет визаж, грим и боди-арт – основной род деятельности девушки. Но она творит не только на теле. Параллельно Инна развивается и как художник: рисует для себя и иногда для друзей.

Визажист Инна Забудская
Визажист Инна Забудская

Моя мечта положительно влиять на мир, делать его добрее, радостней и уютнее посредством своего творчества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что вдохновляет тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more