Дэвид Боуи: лучшие роли в кино

От инопланетянина до Николы Теслы − мы собрали восемь ролей-доказательств того, что Боуи был одним из самых талантливых актеров мирового уровня

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
11 января 2016, 15:55
Афиша
© moviestillsdb.com

Сегодняшний день мы проводим вспоминая все самое лучшее, что оставил после себя музыкальный гений Дэвид Боуи. В его послужном списке не только рок-альбомы и коллаборации с разнообразными артистами, но и несколько фильмов, получавших призы Канн, Берлинале, Венеции и Американской киноакадемии.

Предлагаем тебе 8 незабываемых ролей Дэвида Боуи в кино:

“Человек, который упал на Землю” (1976)
реж. Николас Роуг

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Британский научно-фантастический фильм 1976 года, повествующий об инопланетянине, который после приводнения его космического корабля в лесном озере остался жить среди людей на Земле, сохраняя свою изначальную двойственность: оболочка человеческого тела и душа пришельца. Роль, после которой за Боуи закрепился статус “космического” парня.

 

“Голод” (1983)
реж. Тони Скотт

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

История о холодной и прекрасной вампирше Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови. Сцена со старением героя Боуи − самое завораживающее зрелище в фильме.

 

“Счастливого Рождества, мистер Лоуренс” (1983)
реж. Нагиса Осима

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Военная драма легендарного японского режиссера Нагисы Осимы. 1942 год. В лагерь для военнопленных на захваченном японцами острове Ява попадает британец Джек Селлерс (Дэвид Боуи). Между бунтарём-заключенным и молодым командиром лагеря, капитаном Ёнои, свято верящим в самурайский кодекс чести, начинается психологическая дуэль. Картина получила восторженные отзывы в Каннах.

 

“Лабиринт” (1986)
реж. Джим Хенсон

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Фильм рассказывает о юной девушке Саре, отправившейся в путешествие по странному миру-лабиринту, чтобы спасти своего брата от короля гоблинов Джарета (Дэвид Боуи). Лабиринт полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов. Вдохновившись сюжетами “Алиса в стране чудес” и “Волшебник страны Оз”, Хенсон создал настоящую мрачную сказку, в которой Боуи сыграл одну из лучших своих ролей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

"Последнее искушение Христа" (1988)
реж. Мартин Скорсезе

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Одна из наиболее значительных работ в творчестве Мартина Скорсезе. В центре сюжета — исследование двойственной природы Иисуса Христа — Богочеловека. Фильм затронул щепетильные для церкви темы и навлёк на себя массовую критику со стороны религиозных организаций. У Боуи здесь эпизодическая, но очень яркая роль Понтия Пилата.

 

“Твин Пикс: Сквозь огонь” (1992)
реж. Дэвид Линч

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Приквел к сериалу “Твин Пикс”. Сюжет вращается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс и последних семи дней жизни Лоры Палмер, популярной ученицы старшей школы в вымышленном городе Твин Пикс, штат Вашингтон. Дэвид Боуи здесь сыграл Филиппа Джеффриса, исчезнувшего специального агента ФБР, который знал о существовании Чёрного вигвама и его обитателях. Филипп неожиданно появляется в офисе ФБР в Филадельфии после долгого отсутствия — 2,5 года — и так же неожиданно исчезает.

 

"Баския" (1996)
реж. Джулиан Шнабель

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

История короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка. Его полотна, так же, как образ жизни (он не знал, что делать с обрушившийся на него славой), бесчисленные романы, страсть к наркотикам — все это привело к саморазрушению. Боуи здесь сыграл не менее знаменитого Энди Уорхолла.

 

"Престиж" (2006)
реж. Кристофер Нолан

Дэвид Боуи в кино
© moviestillsdb.com

Драматический триллер режиссёра Кристофера Нолана, экранизация одноименной фантастической драмы Кристофера Приста, написанной в 1995 году. История о соперничестве фокусников Альфреда Бордена и Роберта Энджера. Оба работали ассистентами у “Иллюзиониста Милтона” и инженера Джона Каттера. Чтобы построить телепортирующую машину, Эджер нанимает выдающегося изобретателя в области электротехники Николу Теслу, которого здесь блестяще сыграл Боуи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Ната 3 года назад

    Какой фильм с Дэвидом Боуи твой любимый?
    Ответ: Лабирмнт. Лучшие воспоминания о фильме из детства, детская влюбленность в Боуи-Джарета)

    Прокомментировать Мне нравится