"До встречи с тобой": двое из параллельных миров

В украинском прокате стартовала главная романтическая трагикомедия года с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином

В живописном провинциальном городке Англии Луиза Кларк (Эмилия Кларк из “Игры престолов”) уже шесть лет работает в милой кондитерской лавке, однако зритель застанет тот момент, когда свою любимую и незамысловатую работу Лу потеряла. Наивной, болтливой но очаровательной девушке новое место найти не так просто, но вот подворачивается хорошая вакансия, не требующая опыта - сиделка для парализованного сына миллионера - красавца Уилла Трейнора (Сэм Клафлин из “Голодных игр”).

И пока Лу отчаянно пытается подружиться с пациентом, циник Уилл не желает общаться с провинциалкой в кукольных платьях и ярких безвкусных джемперах. Впрочем чувство отвращения к сиделке лишь часть одной большой депрессии после аварии, парализовавшей его тело. Однако постепенное сближение этих двух изменит жизнь Лу и Уилла навсегда.

Я до встречи с тобой
© moviestillsdb.com

Сюжет киноленты основан на одноименном романе Джоджо Мойес, выступившей также и сценаристом картины. Когда-то в 2012 году романтическая история о неуклюжей жизнерадостной Лу и прикованном к инвалидной коляске Уилле стала бестселлером, а уже в 2014 права на экранизацию были выкуплены. За постановку “До встречи с тобой” взялась сериальный режиссер Теа Шэррок, для которой картина стала полнометражным дебютом.

При всей концентрации романтического флера вокруг этой богатой на цвета и эмоции мелодрамы, “Я до встречи с тобой” умудряется прокладывать уверенный мостик между ромкомом и содержательной драмой. Не лишенный изъянов и банальностей, фильм концентрирует внимание на развитии персонажа Эмилии Кларк, которая на первый взгляд не демонстрирует особый потенциал, однако благодаря усилиям Уилла, расцветает в достойную многогранную главную героиню, способную заинтересовать зрителя.

Я до встречи с тобой
© moviestillsdb.com

Вместе с тем, есть здесь противоречивая и угнетающая тема - эвтаназия при параличе. Способность говорить об этом в кино не лишена смелости, ведь однозначного мнения по этом поводу у общественности до сих пор не имеется. Так и главным героям предстоит покопаться в собственных мыслях по этому поводу.

Конечно же, можно упрекнуть картину в несколько поверхностной попытке охватить глубокую тему жизни после паралича. Уверенно идти за развитием Луизы значительно проще, нежели за характером Уилла. Экранного исследования его характера хватит на несколько минут сцен “до аварии”. Однако “Я до встречи с тобой” меняет вектор восприятия традиционного счастливого исхода, предлагая свой хэппи-энд.

Я до встречи с тобой
© moviestillsdb.com

И если о сценарии фильма еще можно спорить, то актерский состав демонстрирует отличную кастинг-работу. Главное открытие “Я до встречи с тобой” - это, конечно же, Эмилия Кларк, которая вдоволь отрывается после роли властной и грациозной Дейенерис в “Игре престолов”. Кто мог подумать, что Кхалиси обладает таким впечатляющим спектром эмоций и мимики. Кларк - наша новая надежда в юмористическом жанре, актриса способная выдать комедию даже на крупных планах одной лучезарной и глуповатой улыбкой.

Сэм Клафлин немного потерпает от недостаточно прописанного героя, и все же отлично справляется с ролью подавленного своей инвалидностью парня за маской циничности. Пожалуй, только ближе к концу развитие персонажа Уилла более заметно.

Я до встречи с тобой
© moviestillsdb.com

Главных звезд фильма дополняет блестящий состав второстепенных персонажей: Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из “Игры престолов”), двукратная номинантка “Оскара” Джанет МакТир, Брендан Койл (мистер Бейтс из “Аббатства Даунтон”), Дженна Коулман (Клара из “Доктора Кто”), Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс из “Гарри Поттера”) . Харизма каждого из этих актеров поднимает картину на ступень выше рядовой мелодрамы.

В целом романтическая линия лишь в трейлере кажется предсказуемым звеном для такого типа историй, а на деле оказывается подкрепляющей сюжетной деталью для кое-чего поважнее - способность, несмотря ни на что, открываться даже самому далекому от тебя человеку и находить точки соприкосновения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хотела бы посмотреть "До встречи с тобой"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...