ТОП-5 фильмов с Алисией Викандер, обязательных к просмотру

читати українською

Именинница дня - новая надежда Голливуда родом из Швеции

Алисия Викандер © alicia-vikander.com

Алисия Викандер доказала, что в свои 28 лет способна справиться с ролью любой сложности. Пока что в ее фильмографии преимущественно драматические работы, однако мы уверенны, что даже в комедийном амплуа она будет хороша.

Невероятный карьерный взлет у шведки Викандер случился в 2015 году. Актрисе, которая еще два года назад снималась только в Швеции, попутно изучая английский, посчастливилось сыграть главную роль в двух независимых картинах - военной драме "Воспоминания о будущем" и научно-фантастическом триллере "Из машины", которые получили неожиданно теплый прием у критиков и професионального сообщества.

Алисия Викандер
Алисия Викандер © alicia-vikander.com

Впечатляющий драматический диапазон и харизма Алисии привлекли внимание голливудских продюсеров и уже следующими режиссерами Викандер были великие Гай Ричи и Том Хупер. И пока 2015 был одним из самых напряженных в череде съемок, уже 2016 год для Викандер начался с "Оскара" в категории "Лучшая женская роль второго плана".

Сейчас Алисия готовится, пожалуй, к первому настоящему экшн-блокбастеру в своей жизни - девушка получила роль Лары Крофт в перезапуске франшизи по мотивам знаменитой игры.

А мы тем временем в день рождения актрисы советуем пять фильмов с Алисией Викандер обязательных к просмотру:


"Воспоминания о будущем" (2014)
реж. Джеймс Кент


Алисия Викандер
Воспоминания о будущем © themoviedb.org

Киноадаптация опубликованных в 1933 году мемуаров Веры Бриттейн. В 1914 году юная Вера (Алисия Викандер), мечтающая стать писательницей, поступает в Оксфордский Сомервиль-колледж. Когда начинается Первая мировая война, её брата Эдварда Бриттена(Тэрон Эджертон), жениха Роланда Лейтона (Кит Харингтон), а также их друзей Виктора и Джеффри посылают на фронт. Бриттен, не желая оставаться в стороне, добровольно отправляется в качестве медсестры ухаживать за раненными британскими и немецкими солдатами.

 


"Из машины" (2014)
реж. Алекс Гарленд


Алисия Викандер
Из машины © themoviedb.org

Один из главных научно-фантастических успехов последних лет. В центре сюжета — программист Калеб (Донал Глисон), которого нанимает миллиардер Натан (Оскар Айзек), сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом по имени Ава (Алисия Викандер). Картина получила "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.


"Агенты А.Н.К.Л." (2015)
реж. Гай Ричи


Алисия Викандер
Агенты А.Н.К.Л. © themoviedb.org

Шпионский фильм по мотивам одноименного сериала 60-х. Начало 1960-х годов, разгар Холодной войны. В центре фильма агент ЦРУ Соло (Генри Кавилл) и сотрудник КГБ Курякин (Арми Хаммер). Вынужденно отложив в сторону вражду, они объединяются для совместной миссии — остановить международную преступную организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путем распространения ядерного оружия и технологий. Единственная зацепка дуэта — дочь пропавшего немецкого ученого (Алисия Викандер), являющегося ключом для проникновения в преступную организацию.


"Девушка из Дании" (2015)
реж. Том Хупер


Алисия Викандер
Девушка из Дании © themoviedb.org

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер (Алисия Викандер) просит своего мужа Эйнара Вегенера (Эдди Рэдмейн) попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола. За свою роль Викандер получила "Оскар".


"Свет в океане" (2016)
реж. Дерек Сиенфрэнс


Алисия Викандер
Свет в океане © themoviedb.org

Фильм, действие которого разворачивается вскоре после Первой мировой войны, рассказывает о супружеской паре — Изабель (Алисия Викандер) и смотрителе маяка Томе (Майкл Фассбендер), живущих на австралийском острове вдали от людей. Жизнь пары меняется, когда однажды к берегу острова прибивает лодку с мёртвым мужчиной и двухмесячным младенцем. Том и Изабель решают воспитать девочку как свою собственную дочь, не подозревая, к каким последствиям приведёт это решение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more