Новая расхитительница гробниц: Алисия Викандер сыграет Лару Крофт

читати українською

Обладательница "Оскара" неожиданно заполучила роль в блокбастере

Алисия Викандер

Совсем недавно мы писали о том, что переговоры о возобновлении франшизи о расхитительнице гробниц Ларе Крофт по мотивам всемирно известной компьютерной игры уже на финальной стадии. Тогда с вероятностью в 90% роль Крофт была отдана Дэйзи Ридли, исполнившей роль Рэй в “Звездных войнах. Пробуждении силы”. Однако сегодня, 29 апреля, стало известно, что легендарную героиню Tomb Raider сыграет шведская актриса Алисия Викандер, лауреатка премии “Оскар” за фильм “Девушка из Дании”.

Режиссером фильма выступит норвежский режиссер Роар Утхауг. Картина расскажет о юных годах Лары, когда девушка только начинает свои археологические исследования.

Лара Крофт
Алисия Викандер и Анджелина Джоли

Напомним, главную героиню Tomb Raider дважды на большом экране воплощала Анджелина Джоли в 2001 и 2003 годах. Тогда экранизации собрали огромную кассу, а Джоли обрела мировую славу. В этот раз на роль Лары Крофт претендовали сразу несколько ведущих молодых актрис Голливуда: Дэйзи Ридли, Кара Делевинь, Эмилия Кларк и Сирша Ронан. Предпочтение было отдано Алисие Викандер, для которой прошлый год был очень успешным − на экраны вышли с ее участием “Агенты А.Н.К.Л”, “Воспоминания о будущем”, “Из машины” и оскароносная “Девушка из Дании”.

Лара Крофт
Tomb Raider III: Adventures of Lara Croft (1998) и Lara Croft Tomb Raider: Legend (2006)

Среди поклонников игры уже начались разговоры о том, что внешность Алисии не совсем соответсвует компьютерному образу героини. Однако студии MGM и Warner, вероятно, решили пойти по пути разработчика игры Crystal Dynamics, которые в начале 2006-го пришли на смену Core Design, которых обвиняли в чрезмерной экспуатации сексуальности главной героини, ее подчеркнуто гиперболизированных формах и внешности пластиковой куклы. Тогда в экранизациях Анджелина Джоли лишь подкрепила образ Лары как секс-символа.

Новая Лара Крофт обещает стать внешне поскромнее, а внимание режиссер сосредоточит на раскрытиии ее непростой личности, как это впервые было сделано в игре Lara Croft Tomb Raider: Legend в 2006 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты согласна с выбором актрисы на роль Лары Крофт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more