"Все пылает": живой фильм о событиях, изменивших страну

Узнай, когда на телеэкранах покажут фильм о Революции Достоинства

18 февраля 2017, 12:46
Новости афиши
"Все пылает": живой фильм о событиях, изменивших страну  © пресс-служба

"Все пылает" - документальный проект, посвященный украинской революции достоинства 2013-2014 годов. Его создатели Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков не анализируют события той зимы, они показывают эволюцию протеста – от мирных акций к кровавым противостояниям.

Картину открывают люди, жаждущие свободы и не желающие терпеть несправедливость. Власть не идет на уступки и запускает свою безжалостную репрессивную машину.

все пылает
"Все пылает": живой фильм о событиях, изменивших страну  © пресс-служба

Постепенно гнев протестующих перерастает в ярость и начинаются столкновения, во время которых проливается первая кровь. После этих шокирующих потерь исчезает тончайшая грань между хорошим и плохим. Народный протест не остановить. 

В этом документальном фильме нет лирики, лишнего пафоса и рассуждений на тему революции. Картина по-настоящему живая. Она лаконично показывает, как все было на самом деле, и позволяет зрителю самому делать выводы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В атмосферу евромайдана с головой погружают не только кадры событий, но и интершум, который говорит сам за себя. Возгласы протестующих, спичи политиков, песни народа, крики раненных, потрескивание огня… Всецелая правда на экране вызывает глубокие эмоции и ощущения. Когда в фильме горят шины, по эту сторону экрана слышится едкий дым. Когда людей в мороз поливают из брандспойта, ты в теплой квартире дрожишь от холода.

все пылает
"Все пылает": живой фильм о событиях, изменивших страну  © пресс-служба

Время от времени документальный видеоряд сопровождается музыкой. Проникновенная, тревожная и честная, - она подчеркивает настроение конкретного момента и добавляет нотку художества в фактаж. На протяжении восьмидесяти одной минуты картина о событиях, изменивших страну, вызывает мурашки и заставляет сердце гореть от переживаний. Если не боитесь своих чувств, смотрите обязательно.

Факты о фильме:

  • Премьера картины о событиях на Майдане состоялась в октябре 2014 года на Лейпцигском международном фестивале кино и анимации. Тогда фильм выборол первенство в номинации "Лучший восточноевропейский документальный фильм".
  • Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков пришли на Майдан, чтобы просто снять происходящее на камеру, однако немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung предложило им сделать для них фото и видеоматериалы. С тех пор режиссеры начали снимать каждый день в центре Киева. И уже в середине января поняли, что из отснятого материала может получиться фильм.
  • Все три оператора снимали фильм с разных сторон: силовиков, митингующих и с нейтрального стороны.
  • Во время съемок разгона людей силовиками Алексею Солодунову разбили камеру и ранили указательный палец.

Фильм "Все пылает", в котором жил и боролся украинский народ, включайте в воскресенье, 19 февраля, в 00:30 в программе "ПроКиноНаНЛО" на телеканале НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • марина 4 года назад

    Эти люди были возмущены что доллар по 8 гривен и низкая цена на коммуналку, поэтому они пошли на майдан и таки добились своего.Теперь все счастливы и идут в светлое будущее.Одна группа олигархов отбила власть у другой группы олигархов и непонятно почему это называется революцией.

    Прокомментировать Мне нравится