Новое имя в музыке: все, что нужно знать об украинской группе CLOUDLESS

Узнай, какие творческие задачи ставят перед собой музыканты из группы CLOUDLESS

Новое имя в музыке: все, что нужно знать об украинской группе CLOUDLESS © Пресс-служба

Редакция tochka.net уверена: качественный музыкальный продукт может создаваться не только на Западе, но и в нашей стране. Именно поэтому мы решили знакомить тебя с творчеством талантливых украинских исполнителей. Сегодня в нашей рубрике молодой дуэт CLOUDLESS. 

Итак, группа CLOUDLESS состоит из двух участников — Евгения Тютюнника (вокал/клавиши) и Антона Панфилова (клавиши/гитара/бас). В музыкальной индустрии парни уже давно, и все это время они создавали музыку в абсолютно разных жанрах.

CLOUDLESS
CLOUDLESS © Пресс-служба

Евгений Тютюнник — экс-фронтмен некогда культовой метал-команды "Тонкая Красная Нить", Антон Панфилов сейчас является ударником хорошо известной группы "Фiолет".

Музыканты экспериментируют в жанрах synth pop, pop, electronic и ambient. А на днях они выпустили летний трек "Небо на стелі". По словам музыкантов, он был написан для их предыдущего проекта MyVersal (альтернативный рок), но тогда так и не вышел. С того момента он неоднократно менял свое звучание и формат. Песню записывали на студии Revet Sound — именно там создают свою музыку The HARDKISS, DETACH, Vivienne Mort и многие другие известные группы.

Раньше я всегда играл на барабанах и подумать не мог, что буду когда-то участвовать в создании такой музыки. Думаю, Женя, играя в метал-бэнде "ТКН", тоже не мог и предположить, что будет писать подобные треки. Но это та музыка, которую мы чувствуем, это то, что мы хотим сказать. В этом треке мы чувствуем себя настоящими, искренними и открытыми
Антон Панфилов.

Новое имя в музыке: все, что нужно знать об украинской группе CLOUDLESS
Новое имя в музыке: все, что нужно знать об украинской группе CLOUDLESS © Пресс-служба

У нас не было цели соблюсти формат, но было неистовое желание напомнить людям, что самое ценное — это их "здесь и сейчас", что в ожидании "завтра" не существует "сегодня", а без "сейчас" не бывает "потом". Качество самой эмоции и момента уходит со временем, потому нужно уметь включаться в момент и смаковать его до капли. Трек очень летний, теплый и не вызывает никаких других ассоциаций, кроме океана, дороги к океану и песка на пляже возле океана
Евгений Тютюнник.

После прослушивания этого трека мне захотелось пообщаться с музыкантами лично. Наш разговор был о творчестве, задачах, которые они ставят перед собой, и кумирах. 

  • Парни, расскажите о том, как давно вы решили создать группу CLOUDLESS? Что предшествовало ей? В каких группах играли?

Евгений (вокал/клавиши):

Примерно полтора года назад нам с Антоном пришла идея попробовать делать электронную музыку. С тех пор мы создавали треки и вынашивали идею работы в дуэте, пока не решились показать себя с совершенно другой, непривычной, но даже для нас интересной, стороны. До рождения CLOUDLESS мы вместе работали в группе MyVersal (альтернативный рок), которая сейчас в бессрочном отпуске.

Антон (клавиши/гитара/бас):

Решения о создании группы как такового не было. Мы в один момент просто начали пробовать себя в написании чего-то совершенно нового. Порыв случился на волне, когда предыдущий проект начал распадаться. В конце 2015-го мы начали работать над первым треком Ballance. В течение почти полугода он менялся столько раз, что сложно вспомнить начальную идею. Мы впервые делали аранжировку и сведение сами. Без какой-либо помощи. Параллельно обучаясь хитростям композиции и аранжировочного ремесла.

Что предшествовало? Желание делать именно музыку, а не шаблоны и кальку. Сделать нечто новое и свежее для украинской музыки. Донести себя через музыкальные эксперименты. Я начал плотную музыкальную деятельность в 2007 году. Играл хэви-метал и много еще разной всячины. Из самых ярких проектов — принимал участие в Riffmaster, MYVERSAL и еще нескольких сессионных.

Мне лично, да, я думаю, и Антону тоже, доставляет неистовое удовольствие сам процесс создания музыки, текстов и вокальных мелодий, треков в целом. В этом, как мне кажется, миссия нашего проекта.

CLOUDLESS
CLOUDLESS © Пресс-служба

  • Какие ставите перед собой задачи?

Евгений:

У нас одна задача: творить и создавать то, что душе угодно. Доносить и делиться своими мыслями и переживаниями со слушателем. Просто поднимать настроение или толкать на глобальные рассуждения, если возникнет такая потребность у услышавшего наши треки. Решать не нам.

Мне лично, да, я думаю, и Антону тоже, доставляет неистовое удовольствие сам процесс создания музыки, текстов и вокальных мелодий, треков в целом. В этом, как мне кажется, миссия нашего проекта — это квинтэссенция открытости и честности с самим собой, основа самопознания, если хотите.

Антон:

Задачи. Всегда много слов по этой теме. Моя задача — работать на износ, быть честным в творчестве и ловить удачу.

  • Есть ли у вас кумиры в музыке, если да, то какие?

Евгений:

Не могу применить к ним слово "кумиры", но нравится очень много исполнителей. Самые яркие, пожалуй, Hurts, Submotion Orchestra, Kwabs, Imagine Dragons.

Антон:

Кумиры... Кумирами не назову. Это настоящие творцы, чьи деяния превзошли время. На все 100 согласен по артистам Жени. Плюс — Cinematic Orchestra, Hidden Orchestra, Miles Davis, Royal Blood и многие другие.

CLOUDLESS
CLOUDLESS © Пресс-служба

  • Недавно вы представили трек "Небо на Стелі". Расскажите о нем подробней. Собираетесь ли записывать видео на эту песню?

Евгений:

Для меня этот трек, как и предыдущий, как и последующие в этом проекте, — откровение. Здесь я чувствую себя настоящим. Здесь моя искренность, открытая философия и рассуждения. Нет попытки соблюсти формат, но есть неистовое желание донести эмоцию. Напомнить людям, что самое ценное — их "здесь и сейчас", что в ожидании "завтра" не существует "сегодня", но без "сейчас" не бывает "потом". 

Сама песня о времени и его ценности. Все, что важно, важно сейчас. Потом все пройдет, сгладится. Не будет боли, если была боль. Но и не будет радости, если была радость. Качество самой эмоции и момента уходит со временем, потому нужно уметь включаться в момент и смаковать его до капли. Все здесь и сейчас. Что же касается видео, то пока мы вынашиваем идею, формируем ее. Во что она выльется — будет видно со временем.

Антон:

"Небо на Стелі". Просто представьте ощущения музыкантов, которые до сих пор не верят, что песню написали они. Мне постоянно хочется танцевать, когда ее слышу. Уже не терпится играть вживую для публики. Не скрою, что звучание и уйму правильных деталей песня приобрела благодаря Кнобу (Сергей Любинский, саундпродюсер студии REVET Sound — tochka.net). Видео обязательно будет. И не только клип...

CLOUDLESS
CLOUDLESS © Пресс-служба

  • Сколько в вашем репертуаре есть уже песен? Есть ли клипы? Если да, то какие?

Евгений:

В нашем репертуаре пока готовы два сингла, которые уже увидели свет. На первый трек "Мiж Свiтами" уже есть видео. А написано гораздо больше музыки.

Антон:

Песен написано у нас на целый альбом, а то и больше. Частенько находят волны вдохновения, особенно после путешествий. Клип есть. Лирик-видео, скорее, которое нарисовал для нас один из топовых дизайнеров. 

  • Не так давно были введены квоты на долю украинской музыки в эфире радио. Согласны ли вы с этим решением и повлияло ли оно как-то на ваше творчество?

Евгений:

Да, про квоты нам известно. Скажем так: нам дали возможность, пусть и не в самой мягкой форме, лучше узнать и прочувствовать свой родной язык. Ничего не вижу в этом плохого. Украинский язык прекрасен. Главное не слишком политизировать вопрос и не клеить политику с музыкой. Душа и тело, разум и сознание должны быть в согласии, но к этому нужно прийти.

Антон:

Если говорить откровенно, ситуация с квотами даст хороший пинок украинским артистам. Мы уже можем заметить новый качественный посыл в творчестве новых артистов. Не без шлака, конечно (улыбается). В остальном — время покажет.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

О каких молодых украинских музыкантах ты хочешь прочитать на страницах нашего издания?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...