"В тупике": жизнь продолжается, даже если кажется, что выхода нет

Узнай, почему стоит пересмотреть картину "В тупике" режиссера Вонди Куртис-Холла

"В тупике": жизнь продолжается, даже если кажется, что выхода нет © пресс-служба

Проблемы наркотиков, бюрократии и безразличия окружающих – вечные. Поэтому фильмы на эти темы никогда не потеряют актуальности. Так, увидевшая мир в 1997 году криминальная история "В тупике" Вонди Куртис-Холла трогает и будоражит до сих пор.

В центре сюжета наркоманы Спун и Стретч. Эти ребята, как говорится, со стажем, а вот их подруга Куки только начинает свой кривой путь. Не рассчитав с дозой, девушка новогодним утром впадает в кому. Шокированные Спун и Стретч принимают решение соскочить, мечтают бросить дрянь и планируют наконец-то заняться музыкой. Однако пацаны живут в Америке, а там всем искренне плевать на то, что они хотят завязать.

"В тупике"
"В тупике": жизнь продолжается, даже если кажется, что выхода нет © пресс-служба

"Черт, почему у вас такая волокита… Мне нужна помощь, а вы мне вешаете лапшу на уши о медицинских показаниях… Мне надо попасть в центр, пока я никого не убил! Вы что не понимаете меня!?" Герои вопят о спасении и бьются лбами в бюрократическую стену. Но услышит ли их общество?

Важные месседжи, мощный сценарий, крутая режиссура и интересный монтаж притягивают, как магнит. А актерская игра подкупает, заставляет верить каждому слову, жесту и вздоху. Сквозь себя всю боль персонажей пропускают невероятно талантливые личности.

В образе зависимого Стретча предстает будущая звезда сериала "Теория лжи" Тим Рот. Наблюдаешь за ним и понимаешь, что статус "мировой знаменитости" этот человек должен был получить гораздо раньше.

"В тупике"
"В тупике": жизнь продолжается, даже если кажется, что выхода нет © пресс-служба

Второго главного героя ленты – Спуна воплощает известный хип-хоп исполнитель Тупак Шакур. Именно эта роль стала последней в жизни артиста (в 1996 году он скончался от огнестрельных ранений). В фильме король рэпа поражает настоящей, живой, многогранной игрой. Каждая его эмоция пропитана правдой и желанием достучаться до зрителя, объяснить, что сдаваться – точно не вариант.  Из коварного тупика нужно выбираться. Даже если кажется, что выхода нет.

Стретч и Спун пытаются выкарабкаться из глубочайшей ямы и параллельно воюют с гангстерами и полицией, тупыми людьми, тяжелым детством, погодой, телевидением… Набор соперников – еще тот! Двигаться вперед сложно, страшно, но интересно и порой даже весело.

Бесконечные проблемы, криминальные разборки, погони в ленте разбавлены хорошим юмором, из-за чего кино не грузит, а смотрится на одном дыхании.

Заключительная сцена ленты поражает до глубины души. А песня Тупака во время финальных титров растягивает удовольствие от увиденного и воспринимается как та самая вишенка на многослойном, качественно приготовленном торте.

Включайте фильм "В тупике" в воскресенье, 24 декабря в программе "ПроКиноНаНЛО" на телеканале НЛО TV. Начало в 01:00.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже видела фильм "В тупике"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...