На языке тела: 5 современных фильмов о танцах

Узнай, какие фильмы смотреть, если очень любишь танцевать

В Києві відбувся допрем’єрний показ стрічки "Танцівник" за участі Сергія Полуніна © © British Broadcasting Corporation and Polunin Ltd. / 2016

Американский танцовщик Жак Д’Амбуаз говорил: "Танец − это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти". Вместе с каналом Viasat History представляем подборку фильмов о тех, для кого танец не только вышеперечисленное, но и вся жизнь. Герои этих картин живут в танце, в попытках достичь вершин, стойко переносят все взлеты и падения.

  • Нервы на пределе/High Strung, 2016

Простая романтическая история о неразрывной связи танца и музыки. Нам показывают две параллельно развивающиеся истории. Первая – о молодой девушке, которая приезжает в Нью-Йорк учиться в танцевальной школе. Вторая – о парне-скрипаче, который своей музыкой зарабатывает деньги в метро. Однажды судьба сталкивает их в подземке, где они вместе становятся жертвами ограбления. В попытках найти вора, они знакомятся ближе. Джонни оказывается весьма таинственным парнем. И его тайны не дают ему сблизиться с девушкой. Однако главная героиня по имени Руби так просто не сдается. Когда танцовщица узнает о конкурсе "струнных и танца", она предлагает загадочному парню участвовать вместе с ней.

В этом фильме режиссера Майкла Дамиана удивительно гармонично переплетаются хип-хоп, классическая хореография, балет и прекрасная инструментальная музыка. Что интересно, для исполнителей главных ролей не составило никаких проблем исполнить все тяжелые па или виртуозно сыграть сложное произведение. Ведь Кинан Кампа (Руби) – профессиональная балерина, а Николас Голицын (Джонни) – настоящий музыкант.

  • Танцовщица/La danseuse, 2016

Мари-Луиза – 25летняя девушка, которая мечтает стать актрисой. После смерти своего отца, она принимает решение отправиться в Нью-Йорк и попытать счастья там. Девушку берут на эпизодическую роль, но во время выступления она путается в платье. Удивительно, но именно это вызывает восторг заскучавшей публики. Мари-Луиза берет себе псевдоним Лои Фуллер, придумывает сложные конструкции платья и отправляется в Париж. И там после выступления на сцене кабаре "Фоли-Бержер" она становится новой звездой французского театра. "Танцовщица" - это потрясающая история об основательнице стиля модерн в танце – Лои Фуллер и ее преемнице Айседоре Дункан.

Этот фильм дал начало режиссерской карьере Стефани ди Джусту. В 2016 году картина была представлена в номинации "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале, а также номинирована на "Лучший режиссерский дебют" и на "Квир-пальмовую ветвь". Это неудивительно. "Танцовщица" восхищает невероятной красотой кадров, а танец Лои Фуллер приковывает к себе взгляд кинозрителей, наверняка, не меньше, чем зрителей начала 20 века в зале «Гранд-опера». Главная роль досталась певице Соко, а в роли Айседоры Дункан можно увидеть талантливую наследницу Джонни Деппа и Ванессы Паради − Роуз-Лили Депп.

  • Милая Фрэнсис/Frances Ha, 2012

27летня Фрэнсис живет со своей лучшей подругой Софи и души в ней не чает. Главная героиня − не слишком талантливая танцовщица. Несмотря ни на что, девушка пытается пробиться в основной состав танцевальной труппы. Но успех не так близок, как казался. В это время у ее подруги Софи начинает складываться личная жизнь, что приводит Фрэнсис в полное отчаяние. Испытывая острую нужду, она вынуждена жить где придется. И в конце концов, возвращается в общежитие колледжа, в котором училась много лет назад. Правда, это совершенно не сбивает девушку с намеченного пути, она продолжает стремиться к заветной мечте.

Картина смотрится на одном дыхании, несмотря на рваный ритм монтажа и черно-белое изображение. Талантливая актерская и режиссерская работа делают свое дело, и зритель полностью погружается в интересную историю, сопереживает героине, смеется и грустит вместе с ней.

Грета Гервиг в 2018 году прославилась своим режиссерским дебютом − фильмом "Леди Птица". В фильме "Милая Фрэнсис" Гервиг выступила автором сценария и снялась в главной роли, за что даже получила номинацию на Золотой Глобус за "Лучшую женскую роль". Режиссер фильма Ной Баумбах получил звание "пост-Вуди Аллена" среди критиков. Действительно, в фильме можно заметить немало отсылок к алленовскому "Манхэттену". Интересно, что "Милая Фрэнсис" снимался тайно, насколько это реально было сделать на нью-йоркских улицах.

  • Танцовщик/Dancer, 2016

Документальный фильм в нашей подборке оказался не случайно. Картина "Танцовщик" повествует о виртуозном танцоре украинского происхождения Сергее Полунине. До выхода ленты в прокат мало кто знал о 27-летнем премьере Королевского балета в Лондоне. Фильм раскрывает подробности детства и юности Полунина: как артист покорил весь мир, и на что пришлось пойти его семье, чтобы вырастить мировую звезду балета.

Что интересно, Сергей Полунин собирался оставить танцы на вершине своей карьеры. Он попросил своего друга поставить танец под песню "Take me to church". Это могло стать запоминающимся прощанием Полунина с балетом. Но после выхода ролика в сеть и воодушевляющих комментариев, артист передумал.

  • Бурлеск/Burlesque, 2010

Амбициозная девушка из маленького города штата Айова однажды решает бросить свою скучную жизнь и отправиться на поиски своего призвания в Лос-Анджелес. Волей случая Али попадает в ночной бурлеск-клуб, где люди приходят посмотреть на красивых танцующих девушек, поющих под фонограмму. Али решает любой ценой попасть на сцену. Но успех, как это неудивительно, приходит не сразу. Сначала нужно испытать себя в роли официантки. Она знакомиться с обаятельным барменом, а позже и с владелицей клуба Тэсс, которая станет ее наставницей.

Сценарий фильма был написан специально для актерского дебюта Кристины Агилеры. Стоит отметить, справилась она превосходно. А вот на роль бывшей танцовщицы, которая к тому же потрясающе поет, выбрать актрису было сложно. К счастью, создателям фильма удалось договориться с Шэр. Песня, которую легендарная певица исполнила в фильме – "You Haven’t Seen the Last of Me" – получила Золотой Глобус в 2011 году. На роль сексуального Джека претендовали сразу три звезды "Сумерек": Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер и Кэм Жиганде, которому в итоге и достался этот персонаж.

После таких фильмов хочется снова вспомнить о своей мечте и идти к ней, не теряя уверенности в успех ни на минуту. Приглашаем посмотреть эти и другие фильмы с невероятным мотивационным зарядом на каналах TV1000.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из этих фильмов тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...