Такая нужная порция романтики – французская комедия "Амели"

Узнай, почему стоит посмотреть (или пересмотреть) романтическую комедию "Амели"

Французы – такие романтики. С их легкими шифоновыми шарфиками, прогулками по Сене и арт-выходками на Монмартре. Этот флёр заметен и в кинематографе. Чего только стоит французская романтическая комедия режиссера Жана-Пьера Жене "Амели". Вдохновляющая любить и верить в чудеса!

Главная героиня ленты – милая, одинокая и необычная Амели. Девушка живет в мире своих фантазий, но способна менять судьбы людей. Чудаковатые поступки героини приносят счастье другим, наполняют их миры потрясающими красками и эмоциями.

Амели
Такая нужная порция романтики – французская комедия "Амели" © пресс-служба

Фильм Жене многослойный, образный, интересный. Он открытый, глубокий и напоминает о том, что делать хорошие дела – легко и приятно. Каждый может стать таким, как Амели, и не нужно делать ничего сверхъестественного – только внимательнее относиться к другим, радоваться каждому дню и всему живому. Захотеть не только брать, но и отдавать.

События ленты происходят, конечно же, в Париже – городе любви и шарма. В "Амели" французская столица предстает особенно прекрасной, атмосферной, дышащей полной грудью. Создатели умело акцентируют внимание на деталях, создают волшебную, яркую обстановку в кадре.

Пропитанная парижским колоритом музыка – неотъемлемая часть картины, она задает темп, подчеркивает эмоции и обволакивает чувственностью. После премьеры фильма саундтреки к "Амели" стали сумасшедше популярными. 22 мелодии написал французский композитор Ян Тьерсен. А фильм принёс славу автору, который в команде, кстати, оказался случайно. Изначально режиссер планировал обратиться к английскому композитору Майклу Найману, однако связаться с ним не получилось. Сейчас абсолютно нереально представить, что "Амели" мог бы звучать иначе!

Амели
Такая нужная порция романтики – французская комедия "Амели" © пресс-служба

Конечно, весь тон, темп и шарм картины – это чувственная красавица Одри Тоту, которая сыграла роль загадочной и робкой француженки. Улыбка этой актрисы растапливает сердца, возвращает веру в светлое и настоящее.

Нужно отдать должное режиссеру, которому удалось собрать сложную картину из множества творческих пазлов. Жан-Пьер Жёне подарил миру красивое во всех смыслах, проникновенное и невероятно доброе кино. Положительная энергия в ленте льется через край, воодушевляет и заряжает в каждой сцене. Чего только стоит слоган фильма: "Она изменит вашу жизнь"! И будьте уверены, после просмотра вы действительно на многое взглянете иначе.

Смотрите фильм "Амели" в воскресенье, 27 мая, в программе "ПроКиноНаНЛО" на телеканале НЛО TV. Начало в 00:00. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится фильм "Амели"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...