ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля

Узнай, какие фильмы были представлены на конкурсной программе

ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля © пресс-служба

Вчера, 15 июля, стартовали показы Национального конкурса и Конкурса европейских документальных фильмов, Actor’s Workshop, а лента "Семейное дело" Хироказу Корээда собрала аншлаг.

Режиссер Жан-Поль Сивейрак и актер Андраник Мане представили второй фильм Международного конкурса – черно-белую драму "Парижское образование".

Мои фильмы не для всех, но, тем не менее, они для каждого. "Парижское образование" - это лента об идеалах юности, о мечах, о раздумиях, о нашем предназначнии…
поделился Жан-Поль Сивейрак.

ОМКФ
ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля © пресс-служба

Продолжила показы фильмов-конкурсантов в Международной конкурсной программе колумбийская гангстерская сага "Перелетные птицы" - это дебютная работа режиссеров Кристины Гайего и Сиро Герри.

В этот день состоялся еще один дебют. Режиссер Тоня Ноябрева представила в Национальном конкурсе свою первую полнометражную ленту "Герой моего времени".

Для меня, как для киевлянки, была принципиальной позиция - больше не показывать попсовый, парадный Киев... Я абсолютно искренняя. Мне, наоборот, кажется, что в этом интеллектуальность и самобытность города. Он странный, иногда парадоксальный, иногда бессмысленный
поделилась режиссер ленты.

Документальные ленты "Глаза Орсона Уэллса" режиссера Марка Казинса о блистательном шоумене ХХ века и "Животные и другие люди" Флавио Маркетти открыли Конкурс европейских документальных фильмов.

Очень легко создать сентиментальный фильм об отношениях людей и животных, и таких фильмов очень много. Ты смотришь такие ленты – получаешь удар в живот, начинаешь плакать. Мы попытались этого избежать на экране
рассказал Флавио Маркетти.

В Фестивальном дворце в рамках программы "Фестиваль Фестивалей" прошел аншлаговый показ японской ленты "Семейное дело" Хироказу Корээда ("Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 2018), а в Фестивальном центре "Родина" состоялся показ картины "Дочь моя" Лаура Биспури (Номинация на "Золотого медведя" за лучший фильм Берлинале 2018).

Еще одним громким событием стал показ фильма "Сияние" (Приз Экуменического жюри Каннского кинофестиваля 2017). Его лично представила Наоми Кавасэ – специальный гость 9-го ОМКФ. Наоми Кавасэ – японский режиссер и сценарист, которая в 1997 году стала самой молодой обладательницей "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля за первую полнометражную работу "Сузаку". Десять лет спустя она вернулась в Канны с фильмом "Траурный лес" (2007) и получила Гран-при. В 2013 году Кавасэ стала первым японским режиссером-членом жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Мой фильм о невидящих и о тех, кто создает фильмы для таких людей. В нашей истории сначала не складывается коммуникация между этими двумя группами. Они слишком разные. Но постепенно они найдут общее. Где-то так же, наверное, происходит между разными народами. Я приехала в Украину из далекой восточной страны, и наши культуры наверняка сильно отличаются. Благодаря этому фильму, я думаю, мы можем стать ближе друг другу. Можем найти то самое понимание
сказала Наоми Кавасэ.

Секция "Специальные показы" продолжилась фильмом "Into_нация большой Одессы" режиссера Александра Бруньковского.

Знаете, когда мы делали этот фильм, я думал о том, что меня все время волнует это необычное превращение совершенно разных людей и совершенно разных фактур в единую картину
поделился режиссер.

ОМКФ
ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля © пресс-служба

Открылась секция Actor's Workshop для актеров от ведущих специалистов в области киноискусства. Воркшоп, куратором которого является актер и режиссер Иван Шведов, пройдет с 15 по 18 июля в рамках Film Industry Office. Кинопрофессионалы Нэнси Бишоп и Беатрис Крюгер провели панельную дискуссию "Кастинг без границ, будущее Украины и Европы".

Прошла творческая встреча с легендой украинского кинематографа Адой Роговцевой, которая рассказала об актерстве, писательстве, друзьях и семье:

Пишите историю своей семьи, своих родителей, бабушек и дедушек. Это позволит вам сделать самое главное – выслушать их. В этом и есть вся ценность семейных отношений.

ОМКФ
ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля © пресс-служба

Французский актер Дени Лаван поделился своим опытом с публикой:

Я не имею методики, как готовиться к роли. Каждая роль для меня особенная, и важно найти что-то особенное в своем персонаже, чтобы "зацепиться" и понять его.

Он также представил картину "Ночь пожирает мир" на вечернем показе в Зеленом театре.

ОМКФ
ОМКФ 2018: как прошел третий день фестиваля © пресс-служба

В рамках детской программы ОМКФ прошел показ сказочных приключений "Сів заблукала уві сні", а секция "Сериалы" продолжилась премьерой первых двух эпизодов украинского психологического детектива "Кто ты?", который представили режиссер Андрей Матешко вместе с творческой группой.

Подробности Одесского кинофестиваля читай в нашей спецтеме, а также смотри в сюжетах телеканала “Украина", освещающего главные события ОМКФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подробности Одесского кинофестиваля читай в нашей спецтеме, а также смотри в сюжетах телеканала "Украина", освещающего главные события ОМКФ.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты следишь за новостями ОМКФ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...