Santa Muerte: как в Киеве прошел первый карнавал

читати українською

Santa Muerte от Ulichnaya Eda стал настоящим праздником для киевлян и гостей столицы

13-15 июля в Киеве прошел первый Santa Muerte Carnival на арт-заводе “Платформа”. Вдохновившись образами мексиканского праздника Dia de los Muertos, команда Ulichnaya Eda построила мексиканский городок La Platforma на Беломорской 1а. 18 тысяч гостей учились сальсе и бачате, думали о смысле жизни в мистическом лабиринте и танцевали под ритмы барабанов в карнавальном шествии.

Городок La Platforma продумали до мельчайших деталей так, что гости чувствовали себя, как в Мексике все три дня. Начиная от огромного черепа в цветах на входе, сотнями флажков, базаром с "только что постиранными" одеждами, заканчивая церковью с живыми  петухом Эскобаром и курицей Фридой — все помогало чувствовать себя весело и легко, как в стране близ экватора. Каждого вошедшего  приветствовал мэр Алехандро, который помогал определиться с маршрутом по городу и немного по жизни.  Он знал, куда пройти за лучшим буррито и где находится местный базар. Для настроения Алехандро угощал текилой и предлагал захватить предсказание.

Карнавальное настроение поддержали гости, которые с радостью наряжались и наносили грим. Если вдруг кто-то не успел подготовиться заранее в La Platforma можно было купить концептуальный костюм, а 20 визажистов бесплатно завершали образ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В течение дня гости готовились к карнавальному шествию: учились танцевать латиноамериканские танцы и вместе отбивали ритм на барабанных мастер-классах.

За гастро-впечатления отвечали 60 участников фуд-корта. Каждый из них подготовил особенное мексиканское блюдо. Тако, буррито, начос и кесадилья – это небольшая часть кулинарных шедевров мексиканской кухни. Кстати, с 2010 она в списке всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Поговаривают, что резиденты фуд-корта Ulichnaya Eda ее значительно обогатили.

Santa Muerte Carnival
Santa Muerte Carnival © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В 22:00 начиналось карнавальное шествие во главе с ее величеством Santa Muerte. Под барабаны, взрывы хлопушек и мексиканские пения все гости собрались на площади Piazza. Кульминацией карнавала было огненное шоу, горячие мексиканские танцы и завораживающая музыка.

Santa Muerte Carnival
Santa Muerte Carnival © пресс-служба

В городке построили особенный район "На грани миров". Это место, где обитает прекрасная Santa Muerte. Чтобы добраться к ней, гостям приходилось пройти мистический лабиринт и 6 квест-комнат с испытаниями.

Танцевать до рассвета в мексиканском ритме и знакомиться с харизматичным народом La Platforma было просто, ведь на сцене врывались KADNAY, PATSYKI Z FRANEKA, и Michelle Andrade. За латиноамериканский бит отвечали Антонио Гомез, КРУЗ - TONY REMOL band, GIPSY VOICE, Сaffe СON Leche, GypsyLyre и Група Ray Band.

Santa Muerte Carnival
Santa Muerte Carnival © пресс-служба

Семьи с детьми также с удовольствием проводили время. Для малышей построили большую зону развлечений. Им наносили аква-грим, учили делать оригами, а также развлекали боулингом, на батуте и разными бассейнами. Традиционно родители могли оставить детей в детском саду на несколько часов, чтобы прогуляться по мексиканскому городу.

Santa Muerte Carnival
Santa Muerte Carnival © пресс-служба


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты была на Santa Muerte?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more