Sziget 2018 в цифрах и фактах

Узнай, чем отличился Sziget 2018 от фестивалей прошлых годов

Sziget 2018 в цифрах и фактах © Rockstar Photographers

12 августа состоялась пресс-конференция от организаторов Sziget. Руководитель венгерского фестиваля – Тамаш Кадр рассказал о ключевых отличиях мероприятия в этом году и что ждет Sziget в ближайшие пять лет.

По его словам, в программе фестиваля сделали особый упор на лайнап, увеличив бюджет главной сцены (хедлайнеры: Kendrick Lamar, Gorillaz, Lana Del Rey, Mumford & Sons, Dua Lipa, Kygo, Arctic Monkeys) до 11 млн евро. Общий бюджет составил – 25 млн евро.

Sziget
Sziget 2018 в цифрах и фактах © Rockstar Photographers

Такое внимание к лайнапу уже показало результаты в виде рекордной посещаемости в 500 тыс человек и солдаутов (три дня из семи) организаторы утверждают, что Sziget – единственный европейский фестиваль, который посещает больше иностранцев, чем местных жителей. Только 45% посетителей – венгры. В этом году сюда приехали музыкальные фанаты из 130 стран.

Помимо основных сцен, Sziget старается угодить вкусам почти каждого. Здесь находится место и кухонным экзерсисам вместе с ромами, и “внезапной” опере от певцов, переодетых в уборщиков, и театральным представлениям от артистов из разных уголков Земли. К окончанию фестиваля запланировано 573 различных концерта.

Sziget
Sziget 2018 в цифрах и фактах © Rockstar Photographers

В этом году Sziget старается быть особенно эко-френдли. Вместо пластиковых стаканчиков посетителям придется купить re-cups (стоимостью 450 форинтов, что составляет около 45 гривен), которые можно обменивать на новые, либо забрать себе в качестве сувенира. Также, в этом году работает зона эко-кемпинга, которую организаторы планируют расширить в 2019.

В прошлом году фестиваль продал мажоритарный пакет акций американскому фонду U.S. Equity Fund Providence Equity Partners. Сделка до сих пор вызывает споры в ряде европейских медиа. Тамаш Кадр, заверил, что основным условием продажи было сохранение основных управленческих функций за текущим оргкомитетом фестиваля на 5 лет.

Таким образом, в ближайшие годы, за дух и атмосферу фестиваля можно не переживать. А вот о покупке билетов на Sziget 2019 стоит позаботиться заранее, так как все больше людей с разных уголков планеты приезжают именно на Остров Свободы. О наших впечатлениях вы тоже можете почитать тут (ссылка на дневники).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была на Sziget?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...