"Земля мертвых": новая версия зомби-апокалипсиса

Узнай, почему стоит посмотреть фильм "Земля мертвых" Джоржда Ромеро

"Земля мертвых": новая версия зомби-апокалипсиса © пресс-служба НЛО TV

"Земля мертвых" – это продолжение фантастической трилогии фильмов ужасов от режиссера Джоржда Ромеро. Новую версию альтернативного апокалипсиса Ромеро снял после 20-летнего перерыва, добавив сюда больше спецэффектов и увеличив бюджет картины до рекордных в свое время 15 миллионов долларов.

Поклонники ужастиков, где человечество, пережив апокалипсис, сталкивается с нашествием зомби, уже знакомы с такими картинами, как "Ночь живых мертвецов", "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов". На этот раз режиссер, который выступил одновременно и сценаристом "Земли мертвых", положил в основу сюжета социальный конфликт. "Земля мертвых" – это не только кровавые убийства и постоянная борьба с ходячими мертвецами, но и противостояние слоев общества, которые появились в современном мире.

Земля мертвых
"Земля мертвых": новая версия зомби-апокалипсиса © пресс-служба НЛО TV

Действие фильма происходит в Питтсбурге. Этот американский город частично сумел устоять перед нашествием зомби: богачи со всего штата даже поселились в роскошном небоскребе "Фиддлерс Грин" Пола Кауфмана. Остальное население живет за пределами безопасной жизни, ежедневно сталкиваясь с опасностью и бедностью.

Защиту от набегов зомби на город обеспечивает "Мертвецкий патруль". Один из его лидеров – Райли Дэнбо. Он вместе с другом Чарли на вылазках отстреливает мертвецов, но хочет передать бразды правления в руки своего заместителя – Чоло Демора. Последний параллельно работает на хозяина небоскреба "Фиддлерс Грин", поставляя продукты питания и обеспечивая защиту богатых горожан. За это Кауфман обещает ему безопасное место среди богачей. Но надеждам Чоло не удалось сбыться – его не принимают в высший свет. Поэтому разгневанный Чоло обещает уничтожить отель, если Кауфман не отдаст ему несколько миллионов долларов. В ответ на это Кауфман нанимает команду во главе с Райли для защиты небоскреба и его жителей. Но у Райли, который давно хотел покинуть должность главы "Мертвецкого патруля", другие планы на этот счет…

Земля мертвых
"Земля мертвых": новая версия зомби-апокалипсиса © пресс-служба НЛО TV

Сценарист "Земли мертвых" при помощи противостояния зомби, обычных горожан и жителей элитного небоскреба хочет показать конфликт привилегированных членов общества и жителей стран "третьего мира". Социальный протест в фильме набирает оборотов, перерастая в открытое противостояние с чудовищными нападениями и ужасными смертями. По ходу фильма вам не придется скучать, ведь сюжет держит зрителя в постоянном напряжении.

Смотрите фильм "Земля мертвых" в программе "ПроКИНОнаНЛО" в воскресенье в 00:00 на НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится смотреть фильмы ужасов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...