Как герои "Игры престолов" изменились за 8 сезонов сериала: фото

Вспоминаем, как актёры из культового сериала выглядели в 1 сезоне

Как звёзды "Игры престолов" изменились за 8 сезонов сериала: фото © кадр из видео

Уже в это воскресенье, 14 апреля, поклонники сериала "Игра престолов" увидят первую сезону восьмого, финального, сезона. 

Пока букмекеры принимают ставки на то, кто победит в битве за Железный Трон Семи Королевств, а фанаты отчаянно придумывают безумные версии развития сюжета, tochka.net предлагает тебе вспомнить, как звёзды "Игры престолов" выглядели в первом сезоне и посмотреть, как они изменились за 8 лет.


Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен, Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая...)

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


В "Игре престолов" Эмилия Кларк начала сниматься в 24-летнем возрасте, именно этот сериал принёс актрисе всемирную известность и статус одной из самых высокооплачиваемых актрис на телевидении. 

Персонаж Эмилии Кларк - Дейенерис Таргариен - один из самых важных во вселенной "Игры престолов". В первом сезоне девушка страдала от тирании брата, но после того, как вышла замуж и стала кхалиси, начала стремительно взрослеть и к восьмому сезону стала одной из самых влиятельных героинь. Фанаты не исключают, что именно она отвоюет Железный Трон.

Съёмки первого сезона "Игры престолов" наверняка запомнятся Эмилии Кларк на всю жизнь - именно в этот период она пережила две сложнейшие операции на мозге и находилась на грани смерти.


 Кит Харингтон (Джон Сноу)

Кит Харингтон в роли Джона Сноу (1 сезон vs 8 сезон)
Кит Харингтон в роли Джона Сноу (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Кит Харингтон также начал съёмки в "Игре престолов" в 24-летнем возрасте. Именно этот сериал открыл актёра миру, подарив номинации на Эмми и Сатурн, заоблачные гонорары и перспективные предложения по работе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что же касается его персонажа, Джона Сноу, он является не только одним из самых популярных в сериале, но и одним из главных героев во всей саге по мнению автора сценария - Джорджа Мартина. Ранее считалось, что Джон Сноу - бастард Эдда Старка, но в 7 сезоне оказалось, что он - сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Что только не происходило с Джоном Сноу за 7 сезонов - он нёс дозор, примыкал к одичалым, умирал, воскресал и даже умудрился переспать со своей тётей (да, мы о той самой сцене с Дейенерис)! Вполне вероятно, что именно он сыграет ключевую роль в битве за Железный Трон.

Кстати, съёмки в "Игре престолов" помогли Киту Харингтону найти свою любовь. На съёмочной площадке он познакомился с Роуз Лесли и в июне 2018 года состоялась их свадьба.


 Софи Тёрнер (Санса Старк)

Софи Тёрнер в роли Сансы Старк (1 сезон vs 8 сезон)
Софи Тёрнер в роли Сансы Старк (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Софи Тёрнер попала на съёмочную площадку "Игры престолов" всего в 14 лет. Здесь она росла не только как актриса (кстати, это её дебютная роль!), но и как человек. 

Её персонаж - Санса Старк - настоящая юная леди. Однако жизнь сталкивает её со многими проблемами, закаляя характер. На её судьбу выпало действительно немало испытаний - как физических, так и моральных. К восьмому сезону Санса стала сильной и рассудительной. Судя по всему, скоро она воссоединится с Джоном Сноу. 


Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк (1 сезон vs 8 сезон)
Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


 Мэйси Уильямс начала сниматься в "Игре престолов", когда была 13-летней. 

Как раз недавно пересматривала первый сезон, чтобы оценить эволюцию образа моей героини. Так вот, мне кажется, что тогда я играла намного лучше. Поверить глазам не могла: как же у меня получалось, я же вообще ничего об актерской профессии тогда не знала! Может быть, дело в том, что в юности человек более раскрепощен? И чем старше становишься, тем больше страхов появляется. Понимаешь, что новые эпизоды ждут миллионы зрителей, и становится не по себе. И только когда заставишь все эти страхи замолчать, сможешь играть по-настоящему
признавалась актриса в одном из интервью.

Персонаж Мэйси - Арья Старк - младшая сестра Сансы. С самого детства Арья учится фехтованию, у неё очень развито чувство справедливости. После смерти отца девочка скитается по миру, пока в конце концов не получает шанс стать безликой и профессиональным убийцей. 


Лина Хиди (Серсея Ланнистер) 

Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер (1 сезон vs 8 сезон)
Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Лине Хиди было 37 лет, когда она приступила к съёмкам в сериале. До того она была уже известной актрисой, но "Игра престолов" сделала её популярной во всём мире.

Серсея Ланнистер - один из центральных персонажей саги. Она хитра, амбициозна, умело интригует и манипулирует людьми, однако вместе с тем у неё явные проблемы с психикой - паранойя, неуравновешенность, неконтролируемая жажда власти, склонность к инцесту. Несмотря на то, что на протяжении всех 7 сезонов Серсея делала ужасные вещи, она стала лучшим героем саги по версии фанатов.

Во время съёмок пятого сезона "Игры престолов" Лина Хиди была беременна дочерью. Малышка родилась в июле 2015 года.


Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера (1 сезон, 7 сезон vs 8 сезон)
Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера (1 сезон, 7 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


На момент начала съёмок "Игры престолов" Питеру Динклэйджу был 41 год и он был уже довольно известным. Конечно, как и его коллегам, именно роль в саге принесла всемирную известность, колоссальные заработки и премии Эмми и Золотой глобус.

Сыгранный им Тирион Ланнистер - персонаж, который потрясающе раскрылся и очень изменился за 7 сезонов. Если изначально он был жёстким, злобным карликом, то к 8 сезону Тирион Ланнистер раскрылся как один из ключевых персонажей, наделённых завидной смекалкой и блестящими навыками стратегии. К тому же, отдалившись от ненавистных родственников, он смог показать, что является добрым и сопереживающим человеком. И заработал шрам на лице. К слову, он занял вторую строчку в рейтинге лучших героев "Игры престолов" по версии фанатов.

Вскоре он должен объединиться с Дейенерис Таргариен - будет интересно ;)


Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер, Цареубийца)

Николай Костер-Валдау в роли Джейме Ланнистера (1 сезон vs 8 сезон)
Николай Костер-Валдау в роли Джейме Ланнистера (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Николай Костер-Вальдау присоединился к актёрскому составу "Игры престолов", когда ему было 40 лет. 

Джейме Ланнистер стал третьим Ланнистером в нашей подборке,а также третьим лучшим героем саги в фанатском рейтинге. Безусловно, он - смелый воин, лидер, но под влиянием отца и сестры Серсеи (с которой, кстати, никогда не упускал возможности заняться сексом), стал надменным, циничным и безразличным ко всему, кроме своей семьи. К восьмому сезону характер Джейме меняется, так как сумел освободиться от пагубного влияния сестры. 


Исаак Хемпстид-Райт (Бран Старк)

Исаак Хемпстид-Райт в роли Брана Старка (1 сезон vs 8 сезон)
Исаак Хемпстид-Райт в роли Брана Старка (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Популярность пришла к Исааку Хемпстиду-Райту в 12 лет - именно тогда он начал играть Брана Старка в "Игре престолов". Сейчас парню всего лишь 20 лет, но он уже заработал миллионы и стал известным на весь мир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бран Старк - парень, который обладает магическими способностями. В первом сезоне он оказался парализованным из-за Джейме Ланнистера, но это помогло мальчику развить свои способности. На наших глазах он превращается из маленького милого мальчика в статного юношу, который набирается жизненного опыта и сил. Его видения помогают раскрыть сюжет "Игры престолов", а в дальнейшем, предполагают поклонники сериала, именно Бран сыграет решающую роль в войне с Королём Ночи. 


Джон Брэдли-Уэст (Сэмвелл Тарли)

Джон Брэдли Уэст в роли Сэмвелла Тарли (1 сезон vs 8 сезон)
Джон Брэдли Уэст в роли Сэмвелла Тарли (1 сезон vs 8 сезон) © Helen Sloan, кадр из видео


Для Джона Брэдли-Уэста роль в "Игре престолов" была одной из первых и, как мы видим, довольно успешной. 23-летний (на момент выхода первого сезона саги) актёр смог не только вжиться в роль, но и перейти из второстепенных персонажей в основные.

Сэмвелл Тарли - стюард Ночного Дозора, лучший друг Джона Сноу. На протяжении всех сезонов Сэм продемонстрировал такие качества как доброта, благородность, верность и бескорысность. 


Напомним, когда и где смотреть первую серию восьмого сезона "Игры престолов", ты узнаешь по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь сериал "Игра престолов"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Игра престолов Эмилия Кларк Кит Харингтон Софи Тернер больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...