Как на войне: 8 новых фильмов о борьбе за любовь

Подборка для тех, кто опустил руки в борьбе за чувства

Как на войне: 8 новых фильмов о борьбе за любовь © screenshot from the movie

Не все романтические истории складываются так же безоблачно, как в сказках о волшебных принцессах и их идеальных принцах. Иногда за свои чувства нужно бороться, и ради этой борьбы ставить на кон самое ценное, даже собственную жизнь. Так поступают герои подборки каналов TV1000. И они никогда не проигрывают, ведь искренняя любовь – сама по себе большая награда. 

  1. Если бы Бил-стрит могла заговорить / If Beale Street Could Talk, 2018

Это история о жажде свободы и справедливости, а также желании бороться за свою любовь, даже когда весь мир против. Фильм рассказывает историю темнокожей пары из Нью-Йорка. Фонни и Тиш познакомились и полюбили друг друга еще в детстве. Они всегда знали, что будут вместе. Но однажды их отношения станут перед лицом серьезного испытания. Фонни попадет за решетку из-за несправедливого обвинения в изнасиловании. Тиш и семья ее любимого знают, что это все дело рук копа-расиста, однако им не так легко будет найти необходимые доказательства и освободить героя.

В основу сценария ленты положен одноименный роман писателя Джеймса Болдуина. Роль в фильме принесла Реджине Кинг премию Оскар как лучшей актрисе второго плана.

  1. Звезда родилась / A Star Is Born, 2018

Брэдли Купер и Леди Гага сошлись в непревзойденном тандеме ради ленты "Звезда родилась". Гага исполнила роль талантливой певицы Элли, которая ищет свой путь на музыкальный олимп. Однажды судьба сведет ее с прославленным кантри-исполнителем Джексоном Мейном. Мейн, очарованный одаренностью девушки, помогает ей сделать первые шаги в индустрии. Вместе с общей карьерой развиваются и романтические чувства пары. Но когда героиня начнет двигаться к успеху гораздо быстрее своего избранника, слава станет тяжелым испытанием для их любви. 

Музыкальная драма получила восемь номинаций на премию Оскар, выиграв в категории "Лучшая песня". Лента является ремейком одноименного мюзикла 1937 года. 

  1. Весь этот мир / Everything, Everything, 2017

Сообразительная и любознательная Мэдди могла бы стать душой любой компании. Однако она вынуждена привыкать к мыслям об одиночестве, ведь тяжелая болезнь сделала ее заложницей в собственном доме. Внешний мир – ее страшный враг, ведь все за пределами стен дома может привести к ее гибели. Потому она почти никогда не выходила из дому, пока в соседний дом не заселяется парень по имени Олли. Он становится другом для Мэдди и искренне желает показать ей огромный мир и признаться в своих чувствах.

Сценарий ленты основан на одноименной книге писательницы Николы Юн, которая увидела мир в 2015 году. 

  1. Привидение / Every Day, 2018

Юная девушка по имени Рианнон всегда тяжело находила себе друзей, большую часть времени пребывая в мире грез. Она надеется однажды встретить идеального парня и пережить историю любви, похожую на те, о которых она читала в романтических книгах. Однажды судьба сводит ее с прекрасным парнем, воплощением ее мечты. Девушка не подозревает, что тот, в кого она влюбилась – бестелесный дух, которому суждено путешествовать из одного тела в другое и каждый день жить чужой жизнью. Встреча с Рианнон меняет его собственные взгляды, придавая смысл его существованию.

Лента снята по одноименному романтическому роману писателя Дэвида Левитана, опубликованному в 2012 году. 

  1. Холодная война / Zimna wojna, 2018

События ленты разворачиваются во времена печально известной Холодной войны, противостояния между двумя супердержавами, которое повлияло на миллионы жизней по всему миру. Главный герой, дирижер Виктор, путешествует по послевоенной Польше, слушая талантливых исполнителей в местных деревнях. Там он знакомится с Зулой. Между двумя героями мгновенно вспыхивает искра. Им кажется, что они созданы друг для друга, но на пути счастливого будущего станут глобальные обстоятельства, политика и личные взгляды.

Лента была награждена премией за лучшую режиссуру на международном Каннском фестивале. Также лента была выдвинута на премию Оскар как лучший иностранный фильм. 

  1. Дыши ради нас / Breathe, 2017

Невзирая на уговоры окружающих, молодой красавец Робин завоевывает сердце своенравной девушки Даяны. Скоро она, не выдержав его напора, ответит взаимностью. Пара быстро поженится и отправится в Африку. Там влюбленные узнают, что ждут первенца. Незадолго до его рождения счастье героев омрачит грустная весть о том, что Робин болен полиомиелитом. Борясь с депрессией и желанием умереть, прикованный к постели герой решает дать себе и таким же больным шанс. Заручившись поддержкой любящей семьи, он проектирует кресло, позволяющее гулять во дворе, а также пытается наладить его массовое производство.

Сюжет ленты основан на реальной истории жизни изобретателя и защитника прав человека Робина Кавендиша. 

  1. Красавица и Чудовище / Beauty and the Beast, 2017

Очередная экранизация легендарной сказочной истории. Главная героиня − умная и добрая красавица Белль, обожающая читать книги. Самым дорогим человеком для девушки является ее отец, который тяжело работает, чтобы прокормить семью. В один день, заблудившись, отец героини оказывается в плену у загадочного Чудовища, проживающего в удаленном замке. Белль отправляется на помощь отцу, предложив себя в качестве заложника для монстра. Так она селится в заколдованном дворце. Скоро девушка узнает, что под ужасной маской его владельца скрывается проклятый принц, которого спасет лишь настоящая любовь. 

Лента является ремейком известного анимационного фильма студии Disney, вышедшего в 1991 году. Лента была номинирована на премию Оскар в двух категориях, в том числе за лучшую работу художника-постановщика. 

  1. На пути к Грейс / Running for Grace, 2018

События ленты "На пути к Грейс" разворачиваются в 20-х годах прошлого века на гавайских кофейных плантациях. Сюда в поисках лучшей жизни прибывает японский эмигрант Хо, который не может отыскать свое место в разделенном на классы обществе. Хо не принимает ни одна из существующих групп, кроме доктора, который возьмется обучать его тонкостям своей работы. Годами позже Хо влюбится в дочь хозяина плантации. Вот тогда-то вопрос классовой разницы станет острее, чем когда-либо. 

Дэвид Л. Каннингэм выступил в качестве постановщика и автора сценария проекта. 

Настоящая любовь стоит того, чтобы за нее бороться. Когда не хватает вдохновения – советуем черпать его в наших фильмах. Приглашаем тебя посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.


А в нашей подборке ты можешь найти фильмы на любую тематику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой еще фильм на эту тематику можешь посоветовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...