StartUp GogolFest 2019: в Мариуполе отгремел масштабный арт-фестиваль

читати українською

Узнай, какие культурные и образовательные проекты прошли в рамках StartUp GogolFest 2019

Фестиваль современного искусства StartUp GogolFest 2019 проходил в Мариуполе 26 апреля – 1 мая.

В течение последних 6 дней в Мариуполе состоялись: спектакли, перформансы и воркшопы от украинских, литовских, швейцарских, польских, немецких, австрийских и итальянских художников для детей и взрослых; выступления известных исполнителей и музыкальных групп на главной музыкальной сцене (хедлайнеры: украинский певец Сергей Бабкин, британская группа Monarchy, украинская исполнительница Jamala, гуру эйсид-джаза из Великобритании Red Snapper; фрик-кабаре DakhDaughters) лекции, презентации, дискуссии и artistic talks в рамках образовательной программы "Настина гимназия".

StartUp GogolFest 2019
StartUp GogolFest 2019 © пресс-служба

Также в этом году популярностью пользовался ночной киноклуб и дневные показы фильмов в рамках образовательной программы "Настина гимназия". Каждую ночь (23:00-4:00) гостей и посетителей фестиваля развлекали украинские группы на ночной сцене в яхт-клубе "Азовсталь".

27 апреля в рамках фестиваля StartUp GogolFest 2019 состоялась гранд-опера "Νερό" от режиссера Влада Троицкого. Это – уникальное событие, аналогов которому еще не было в мире.

StartUp GogolFest 2019
StartUp GogolFest 2019 © пресс-служба

Уникальность заключается в том, что событие произошло в одном из корабельных доков действующего Азовского судоремонтного завода. Участниками постановки стали музыкальная формация NOVA OPERA, социальный рейв-бэнд ЦеШо, актеры ЦСИ "ДАХ" и мариупольской труппы "Театромании", а также работники АСРЗ. Композиторы – Роман Григорьев и Илья Разумейко.

Шоу состояло из двух частей на разных локациях АСРЗ: первая часть – балет кранов на весовой части завода и гранд-опера "Νερό" на корабельном доке. Вместе с перерывом, во время которой зрители переходили из одной локации на другую, шоу продолжалось два с половиной часа.

Вход на мероприятие был ограниченным: гранд-оперу увидел около 400 посетителей. Суммарно с участниками шоу на доке было около 600 человек.
Театральную программу посетили 2 тыс. человек, образовательную – 1 тыс. Главную музыкальную сцену посетили 30 тыс. человек. Суммарно с другими программами, фестиваль современного искусства StartUp GogolFest 2019 посетили более 35 тыс. гостей и жителей Мариуполя.

StartUp GogolFest 2019
StartUp GogolFest 2019 © пресс-служба

Финальным аккордом фестиваля стало выступление фрик-кабаре DakhDaughters. На последней песне девушки подняли флаг Украины и флаг Мариуполя. Этими символами DakhDaughters продемонстрировали одну из главных идей фестиваля StartUp GogolFest – единство Украины.

Не забывайте объединяться и нести вперед нашу свободную и прекрасную Украину! Мариуполь, мы – вами
DakhDaughters.


Ранее мы рассказывали о самых интересных мероприятиях мая в Киеве. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе удалось посетить StartUp GogolFest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more