Misanthrope Theatre представляют смелый и провокационный фотопроект

читати українською

Тебе точно стоит это увидеть!

Misanthrope Theatre представляют смелый и провокационный фотопроект © пресс-служба

25 июля в ART:EGO Gallery пройдёт презентация авторской выставки фотографа Якова Геринга "UBU THE KING". Специальный проект приурочен к участию независимого театра "Мизантроп" в международном фестивале Edinburgh Festival Fringe 2019. 

Накануне культурного десанта в Шотландию продюсерская команда Misanthrope Theatre по традиции инициирует дополнительные поводы для острых дискуссий в обществе и СМИ. На этот раз команда соберет светскую тусовку и настоящих ценителей искусства, чтобы представить смелый фото-проект на стыке Art & Fashion. В центре внимания окажутся герои и персонажи "Короля Убю" в исполнении актерской труппы театра. 

Яков Геринг, фотограф, чье самобытное бескомпромиссное виденье и умение интеллектуально эпатировать зрителя очень созвучно с философией театра "Мизантроп" и эстетикой спектакля "Король Убю", по-своему визуализирует известное произведение Жарри:

Выставка, как и произведение Жарри, будет вызовом обществу и перформансом по своей сути. Его смысл – проецирование хаоса и непредсказуемости мира. Мы используем фотографию как инструмент, позволяющий погрузиться в глубины людской натуры, где алчность и лицемерие выступают основными примерами построения отношений. Это игра между структурированностью и деконструкцией, разрушением и созиданием нашего восприятия аутентичности

Также проект гордится творческой коллаборацией с художницей и дизайнером Мариной Рыбалко. Она со своей командой создала два центральных образа Мамаши и Папаши Убю, а также дополнила общую концепцию авторскими аксессуарами и элементами одежды. Работы Марины завораживают эксцентричностью и элегантностью и всегда имеют театральную составляющую. Однажды она уже покорила своими творениями Burning Man Festival, а теперь ее новую работу для театра "Мизантроп" увидят и на главных фестивальных ивентах и уличных парадах Fringe. 

Провокационный, вызывающий вопросы, заставляющий рефлексировать, гротескный – всё это о фотопроекте UBU THE KING. Мы уверены, что со зрителем можно говорить не только со сцены, но и через изображение. Фотограф Яков Геринг сделал этот диалог очень красноречивым. А сотрудничество с fashion-дизайнером и художником Мариной Рыбалко превратило проект в событие, где встречаются все грани искусства
Лика Спиваковская, основатель галлереи и культурного центра Spivakovska ART:EGO gallery

Над созданием образов фото-проекта также работали: Dima Che Monster,  Николай Кичкарь и Виктор Данюк. 

После официального открытия выставки 25 июля, оценить фотопроект UBU THE KING в Spivakovska Art:Ego gallery смогут все желающие - 26 июля. Вход свободный. 

Партнеры мероприятия : Champe, Spell Chocolate и вода "Диво". 

Напомним, что с 1 по 10 августа театр "Мизантроп" сыграет 10 спектаклей "Король Убю. Спектакль о власти, разыгранный рабами" специально для международной аудитории мирового театрального фестиваля Edinburgh Festival Fringe. Произведение покажут на английском языке. Сам спектакль имеет современную и яркую форму: острые диалоги, пластические номера, вызывающую брутальность и смелость высказывания, сочетание театра абсурда и острой политической сатиры.

О своем виденье искусства театр "Мизантроп" говорит так:

Мы — современный театр: как по форме и сценическому языку, так и по содержанию. Мы никогда не боялись провокационных, жестких высказываний, ибо, как и сам Альфред Жарри, считаем, что только провоцируя зрителя, можно вытащить его из зоны комфорта и достучаться до его чувств. Нам кажется, что именно такой, эмоциональный, жесткий и одновременно эстетически совершенный, театр может быть интересен искушенной мировой публике


Недавно мы рассказали про продолжение "Сплетницы". Узнай стоит ли радоваться фанатам. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пойдешь смотреть фотопроект?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more