Восхождение звезды: что посмотреть на онлайн-фестивале "Новое британское кино"

Фильмы фестиваля, которые впервые пройдёт в онлайн режиме

tochka.net
tochka.net
автор
5 января, 16:20
Новости афиши
"Леди Макбет" © кадр из фильма

Фестиваль "Новое британское кино" от British Council и "Артхаус Трафік" пройдёт 8-17 января. И впервые за 20-летнюю историю его проведут в онлайн. Коллекция картин получила название "Восхождение звезды" и собрала лучшие дебюты современных британских режиссёров. Что интересного обещает программа фестиваля — читай на tochka.net.

"Леди Макбет" (2016)

Кэтрин живет в небольшом селе во времена викторианской Англии. Её отдают замуж за мужчину вдвое старше, его семья презирает Кэтрин и кажется, что жизнь совсем не удалась. Но вдруг она встречает в поместье молодого фермера, и между ними вспыхивает страсть, за которую оба готовы заплатить высокую цену. Это одна из первых больших ролей Флоренс Пью, в которой она сыграла легендарную леди Макбет.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

"Ночной шопинг" (2001)

Фильм — призёр Берлинале от режиссёра Сауля Мецштейна — рассказывает историю четырёх друзей. Шон, Ленни, Винсент и Джоди работают в ночные смены, а после собираются в кафе. Они пьют кофе, болтают и развлекаются — ничего особенно не происходит, пока Винсент случайного не переспит с девушкой Шона.

"Воин" (2001)

Лента получила премию BAFTA как самый выдающийся британский фильм в 2003 году. Лента рассказывает о бывшем начальнике охраны у жестокого землевладельца, который решил отказаться от насилия благодаря мистической встрече. Воин вкладывает меч в ножны, клянётся больше никого не убивать, но это решение не устраивает хозяина.

"Жилой комплекс "Ред Роуд" (2006)

Этот триллер от режиссёра Андреа Арнольд покажет нам Джеки, которая работает оператором камер наблюдения. Однажды на её мониторе появляется мужчина и ей придётся с ним встретиться…

"Субмарина" (2010)

Романтическая история Оливера Тейта — 15-летнего парня, который к своему дню рождения больше всего хочет лишиться девственности и сохранить брак родителей.

"Тираннозавр" (2011)

Немолодой Джеф встречает Ханну, которой удаётся усмирить его агрессию. При этом у них обоих ещё достаточно своих "скелетов в шкафах". В главных ролях — Оливия Колман и Питер Маллан.

"Зверь" (2017)

Психологический триллер Майкла Пирса рассказывает о Молл. Она живёт на острове в неспокойное время — когда там рыщет серийный маньяк. И возникший из ниоткуда Паскаль становится для нее воплощением свободы.

"Самозванец" (2012)

В 2004 году пропадает подросток Николас Барклей. Через три года испанская полиция находит парня, который утверждает, что он и есть тот пропавший парень. Документальный фильм распутывает обстоятельства настоящей истории, которую BAFTA назвала главным дебютом года.

"Божья земля" (2017)

Джонни спокойно живёт на английской ферме пока он не встречает румынского эмигранта. Картина была номинирована на премию Teddy за освещение ЛГБТ-темы в кино на Берлинале 2017 и получила награду за режиссуру в конкурсе World Cinema на Санденсе 2017.

Короткометражные фильмы BAFTA

В программе короткометражек — фильмы из программ Британской академии телевидения и киноискусства. Покажут "Азаар", "Золотую рыбку", "Камали", "Ловушку", "Дедушка был романтиком", "В её ботинках" и "Волшебную лодку".  


Недавно мы также писали о том, что почитать на праздничных выходных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999