5 фильмов о любви, основанные на реальных событиях

читати українською

Эти прекрасные истории очень вдохновляют

"Ешь, молись, люби" © кадр из фильма

Какой бы ты ни была сильной независимой женщиной, нежные романтичные картины о любви посмотреть всегда приятно. Более того, даже полезно. Ведь такие сюжеты, как никакие другие, растапливают наши ледяные сердца. 

Всегда интересно смотреть, как и что происходит у других. Поэтому tochka.net подготовила подборку фильмов о любви. Да не простых, а основанных на реальных событиях. 

  1. "Ешь, молись, люби" ("Eat, pray, love")

Героиня фильма осознает, что живет не той жизнью, о которой мечтала. После болезненного развода и неудачной попытки снова завести отношения, она отправилась в путешествие по миру, которое помогло ей заново обрести себя и найти настоящую любовь

В основу фильма легли мемуары Элизабет Гилберт. Ее роман с бразильцем Жозе (прототипом Фелипе) показан достаточно точно. Вот только в жизни влюбленные все же поженились. Каждый имея развод за плечами даже и не думали снова жениться. Но власти США не захотели продлевать Жозе визу и депортировали из страны. Пришлось пожениться. О чем писательница не преминула рассказать в своей следующей книге "Законный брак".
Сейчас Элизабет и Жозе живут в Нью-Джерси, где владеют лавкой "Две пуговицы" с разными товарами из Юго-Восточной Азии.

  1. "Анна и Король" ("Anna and the king") 

Сиамский король и английская учительница. Этой красивой истории любви не суждено было сбыться.

Особый шарм фильму придает тот факт, что Анна Леонуэнс действительно существовала. Она больше пяти лет преподавала английский язык и культуру при дворе короля Монгкута в 1860-х годах и оставила после себя две книги мемуаров. На их основе американка Маргарет Лэндон написала роман "Анна и король Сиама", по мотивам которого и сняли этот фильм.

Реальная Анна покинула Сиам (современный Таиланд) по состоянию здоровья за год до смерти короля Монгкута. И остаток жизни прожила в США и Канаде. Когда ее сын вырос, то вернулся в Сиам и стал офицером королевской гвардии. Он женился на дочери британского консула в Бангкоке и основал успешную торговую компанию.

  1. "50 первых поцелуев" ("50 first dates")

Сердцеед Генри Рот знакомится с очаровательной Люси Уитмор. Они проводят вместе великолепный день и просыпаются в одной постели. Только вот девушка его совершенно не помнит.

Прототипом главной героини стала американка Мишель Филпотс. После нескольких аварий у нее развилась редкая форма амнезии. Время для Мишель словно остановилось. Каждое утро она просыпается с твердой уверенностью, что на дворе 1994 год. Благо, рядом есть любящий муж, который с помощью фотографий и записок пересказывает ей прожитые годы. В отличие от героев фильма пара познакомилась задолго до аварии. Поэтому мужу Мишель не приходится ежедневно завоевывать ее любовь.

  1. "Клятва" ("The vow")

В свою четвертую годовщину Пейдж и Лео попадают в аварию. К счастью, все остаются живы. Молодая женщина приходит в себя после комы, но не помнит мужа и всего того, что произошло за годы их знакомства. Лео намерен спасти брак и завоевать сердце любимой во второй раз.

Сюжет "Клятвы" основан на истории Кима и Крикит Карпентеров. После аварии в 1994 году, спустя 10 недель после свадьбы, Крикит также не смогла вспомнить мужа. Полтора года жизни, за которые она встретила и полюбила Кима, были словно стерты из памяти. Но благодаря вере мужа они успешно преодолели это испытание и даже родили двоих детей. Позже Ким написал книгу, по которой и был снят этот фильм.

  1. "Вселенная Cтивена Хоккинга" ("The theory of everything")

Студент Кембриджского университета и начинающий ученый Стивен Хокинг влюбляется в студентку-филолога Джейн Уайлд. Вскоре он начинает терять контроль над телом из-за прогрессирующего заболевания, но с помощью любимой продолжает свои исследования.

За роль выдающегося астрофизика Эдди Редмэйн был удостоен премии "Оскар".

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, в этом году Стивен Хокинг отпраздновал свой 74-й день рождения. В браке с Джейн у него родилось трое детей: дочь и двое сыновей. Но отношения постепенно ухудшались и в начале 90-х они развелись. Вскоре после этого Хокинг женился на своей сиделке Элайн Сэйсон, с которой прожил 11 лет. В 2006 году они тоже расстались.


Ранее мы делали подборку самых ожидаемых боевиков 2021 года. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

С какого фильма начнешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more