5 фильмов о любви, основанные на реальных событиях

Эти прекрасные истории очень вдохновляют

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
9 февраля, 15:15
Новости афиши
"Ешь, молись, люби" © кадр из фильма

Какой бы ты ни была сильной независимой женщиной, нежные романтичные картины о любви посмотреть всегда приятно. Более того, даже полезно. Ведь такие сюжеты, как никакие другие, растапливают наши ледяные сердца. 

Всегда интересно смотреть, как и что происходит у других. Поэтому tochka.net подготовила подборку фильмов о любви. Да не простых, а основанных на реальных событиях. 

  1. "Ешь, молись, люби" ("Eat, pray, love")

Героиня фильма осознает, что живет не той жизнью, о которой мечтала. После болезненного развода и неудачной попытки снова завести отношения, она отправилась в путешествие по миру, которое помогло ей заново обрести себя и найти настоящую любовь

В основу фильма легли мемуары Элизабет Гилберт. Ее роман с бразильцем Жозе (прототипом Фелипе) показан достаточно точно. Вот только в жизни влюбленные все же поженились. Каждый имея развод за плечами даже и не думали снова жениться. Но власти США не захотели продлевать Жозе визу и депортировали из страны. Пришлось пожениться. О чем писательница не преминула рассказать в своей следующей книге "Законный брак".
Сейчас Элизабет и Жозе живут в Нью-Джерси, где владеют лавкой "Две пуговицы" с разными товарами из Юго-Восточной Азии.

  1. "Анна и Король" ("Anna and the king") 

Сиамский король и английская учительница. Этой красивой истории любви не суждено было сбыться.

Особый шарм фильму придает тот факт, что Анна Леонуэнс действительно существовала. Она больше пяти лет преподавала английский язык и культуру при дворе короля Монгкута в 1860-х годах и оставила после себя две книги мемуаров. На их основе американка Маргарет Лэндон написала роман "Анна и король Сиама", по мотивам которого и сняли этот фильм.

Реальная Анна покинула Сиам (современный Таиланд) по состоянию здоровья за год до смерти короля Монгкута. И остаток жизни прожила в США и Канаде. Когда ее сын вырос, то вернулся в Сиам и стал офицером королевской гвардии. Он женился на дочери британского консула в Бангкоке и основал успешную торговую компанию.

  1. "50 первых поцелуев" ("50 first dates")

Сердцеед Генри Рот знакомится с очаровательной Люси Уитмор. Они проводят вместе великолепный день и просыпаются в одной постели. Только вот девушка его совершенно не помнит.

Прототипом главной героини стала американка Мишель Филпотс. После нескольких аварий у нее развилась редкая форма амнезии. Время для Мишель словно остановилось. Каждое утро она просыпается с твердой уверенностью, что на дворе 1994 год. Благо, рядом есть любящий муж, который с помощью фотографий и записок пересказывает ей прожитые годы. В отличие от героев фильма пара познакомилась задолго до аварии. Поэтому мужу Мишель не приходится ежедневно завоевывать ее любовь.

  1. "Клятва" ("The vow")

В свою четвертую годовщину Пейдж и Лео попадают в аварию. К счастью, все остаются живы. Молодая женщина приходит в себя после комы, но не помнит мужа и всего того, что произошло за годы их знакомства. Лео намерен спасти брак и завоевать сердце любимой во второй раз.

Сюжет "Клятвы" основан на истории Кима и Крикит Карпентеров. После аварии в 1994 году, спустя 10 недель после свадьбы, Крикит также не смогла вспомнить мужа. Полтора года жизни, за которые она встретила и полюбила Кима, были словно стерты из памяти. Но благодаря вере мужа они успешно преодолели это испытание и даже родили двоих детей. Позже Ким написал книгу, по которой и был снят этот фильм.

  1. "Вселенная Cтивена Хоккинга" ("The theory of everything")

Студент Кембриджского университета и начинающий ученый Стивен Хокинг влюбляется в студентку-филолога Джейн Уайлд. Вскоре он начинает терять контроль над телом из-за прогрессирующего заболевания, но с помощью любимой продолжает свои исследования.

За роль выдающегося астрофизика Эдди Редмэйн был удостоен премии "Оскар".

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, в этом году Стивен Хокинг отпраздновал свой 74-й день рождения. В браке с Джейн у него родилось трое детей: дочь и двое сыновей. Но отношения постепенно ухудшались и в начале 90-х они развелись. Вскоре после этого Хокинг женился на своей сиделке Элайн Сэйсон, с которой прожил 11 лет. В 2006 году они тоже расстались.


Ранее мы делали подборку самых ожидаемых боевиков 2021 года. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999