ТОП-6 олдскульных фильмов, которым нет равных

Пересматривая которые, ты каждый раз будешь под впечатлением

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
11 марта, 17:05
Новости афиши
"Талантливый мистер Рипли" © кадр из фильма

Пока киновнинки выходят одна за одной — только и успевай их отслеживать и пересматривать. Каждый фильм, безусловно достоин внимания, но часто бывает так, что на следующий день ты и не вспомнишь про эту картину. 

Зато есть фильмы, которые навсегда западают в наши души. И мы готовы пересматривать их снова и снова. Причем каждый раз нам открывается новый смысл и мы замечаем важные детали, на которые не обращали внимание раньше. tochka.net сделала для тебя подборку классных олдскульных фильмов с глубоким смыслом, которые действительно стоит посмотреть еще раз. 

  1. "Реквием по мечте"

Эта картина — своего рода легенда и освещает культуру (или даже скорее ее отсутсвие?) того времени. Молодой Джаред Лето в образе романтичного хулигана, зеленоглазая красавица Дженни Конелли играющая роль девушки, которая подает надежды. Все герои фильма имеют определенную цель — кто-то хочет похудеть, кто-то разбогатеть, кто-то стать знаменитым. И все они идут к своей цели, правда не совсем нормальными методами.  

И фильм как-бы говорит нам — "нормально делай — нормально получится". Ведь и вправду, в поиске легких путей можно свернуть не туда и услышать реквием по своей мечте. 

  1. "На игле"

В свое время (да и по сей день) произведения Ирвина Уэлша, по одному из которых и был снят этот фильм, пользовались успехом у широкой аудитории читателей. Фильм показывает другую сторону медали — где за жизнерадостным лозунгами, показушным успехом и призывом к следованию системе, молодые ребята думают, что у них 9 жизней (ну прямо как у котов).

Фильм отображает реалии жизни без разный приукрашиваний и показывает зрителю, что может быть, если слишком беспечно относится к своей жизни. А еще в фильме прекрасное музыкальное сопровождение — от "Born slippy" Underworld до Лу Рида "Perfect Day".

  1. "Пляж"

Молодой ДиКаприо, необитаемый остров — казалось бы, что может пойти не так? Но нет. Ричард (ДиКаприо) ну прям жуть как хочет окунуться в пучину приключений. Именно за этим он и отправляется в Таиланд. Там он случайно знакомится ну с очень странным человеком, который передает ему не менее странную карту. По словам странного незнакомца, на этом острове растут всевозможные запрещенные препараты (просто как бурьян на огороде твоей бабушки). А еще и комуна живет на пляже (ну прямо как в селе у твоей бабушки, только это Тайланд). Ричард заводит там друзей-единомышленников, но на этом этапе начинается настоящая жесть. 

  1. "Бойцовский клуб"

И было сказано, что первое правило бойцовского клуба — никому не рассказывать про бойцовский клуб. А второе правило — никому вообще не рассказывать про бойцовский клуб. Вот мы и не станем тебе ничего о нем рассказывать. А просто напишем — ведь про "нигде не пиши про бойцовский клуб" ничего не было сказано. 

Этот фильм — экранизация одноименного произведения современного автора Чака Паланника. И если тебе понравился этот фильм, то мы рекомендуем тебе почитать остальные произведения автора — ты будешь в восторге. 

Фильм о том, как два парня  — один трудоголик (Эдвард Нортон), второй человек живущий в свое удовольствие (Брэд Питт), встречаются в самолете. После этой роковой встречи начинается реальный экшн. А итог этого фильма —  просто "ах".

  1. "Знакомьтесь: Джо Блэк"

Джо Блэк — красивый парень, который является людям в образе смерти, когда приходит их пора. В Джо влюбляется красивая девушка, дочка богатого человека, за которой Джо собственно и пришел для выполнения своей миссии. И все бы ничего, но Джо тоже ее полюбил. И решил сделать небольшой чендж — забрал отца девушки. После этого на поверхность стали всплывать истинные лица людей, которые окружали семью. 

  1. "Талантливый мистер Рипли"

Мистер Рипли обычный неприметный парень. Короче говоря — ботаник, которого не в чем заподозрить, кроме филателии, например. Но, мистер Рипли умеет вживаться в любой образ настолько, что может выдать себя за кого угодно. Однажды один влиятельный человек посылает его на задание, чтобы тот втерся в доверие и вернул из Италии на родину своего строптивого сына. Но ситуация выходит из под контроля. А зрителю только и остается, что поражаясь происходящему и ловить впечатления. 


Ранее мы делали подборку фильмов с прекрасной Шэрон Стоун.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999