ТОП-10 самых громких украинских клипов, номинированных на YUNA

Вспоминаем самые яркие видеоработы MARUV, "Время и Стекло", MONATIK и других артистов

tochka.net
tochka.net
автор
17 марта, 14:30
Новости афиши
ТОП-10 громких клипов, номинированных на YUNA © пресс-служба

30-31 марта в киевском Дворце "Украина" пройдет десятая юбилейная церемония Национальной музыкальной премии YUNA. На протяжении двух дней во время шоу-программы лучшим украинским исполнителям и музыкантам вручат статуэтки YUNA в 17 номинациях. Одной из самых желанных наград среди артистов является награда в категории "Лучший видеоклип", которая существует с самого основания премии.

За годы существования премии претендентами в этой номинации становились 46 видеоклипов украинских исполнителей. Мы отобрали из них десять самых громких и знаковых работ. Каждая из них в разные годы становилась известной и обсуждаемой, и на сегодня имеет миллионы или даже сотни миллионов просмотров.

ВВ – Весна (1997)

Эта видеоработа прославила Олега Скрипку и его группу на всю страну. Поэтому не зря стала лучшим клип по версии жюри первой премии YUNA в 2012 году. На этой церемонии отмечали наградами лучших артистов и их работы за 20 лет независимости Украины.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


MARUV & BOOSIN – Drunk Groove (2018)

Провокативный, эффектный, яркий клип режиссера Serge Vane, с которого начался взлет певицы Анны Корсун, она же MARUV. Странные персонажи, соблазнительные наряды и драйвовая песня сделали свое дело – слушатели увидели перед собой новую звезду.

Время и Стекло – Имя 505 (2015)

Клип Леонида Колосовского, который произвел такой фурор в сети, что счетчик просмотров едва успевал отматывать цифры (на сегодня он показывает 248 млн.). Песня, которая сделала Надю Дорофееву и Позитива звездами первой величины.

Джамала – 1944 (2016)

Видео на песню, с которой Джамала выиграла "Евровидение", очень горячо обсуждали после премьеры. Работа с нестандартной хореографией и атмосферой триллера, от которого неизвестно чего ждать в процессе просмотра.

Христина Соловій – Тримай (2015)

Красочный клип режиссера Максима Ксенды, который познакомил Украину с новой необычной певицей и привлек к ней внимание миллионов слушателей. Так выглядела бы Мавка из пьесы Леси Украинки, если бы попала в 21-ый век. Видео выиграло премию YUNA 2016.  

MONATIK – Кружит (2016)

Вдохновенная танцевальная история с множеством героев, снятая в Одессе на берегу моря. Первая громкая победа на YUNA тандема Димы Монатика и клипмейкера Таню Муиньо, после которой они выиграли в этой номинации еще трижды.

Pianoбой – Родина (2014)

Работа группы Дмитрия Шурова, которая стала идеальным воплощением того, что переживала наша страна в 2014 году. Образы пианино "Украина" и накатывающего на него бульдозера забыть невозможно.

The HARDKISS – Make-Up (2012)

Видео, которое стало первым большим шагом группы по главе с Юлией Саниной к успеху. Одного этого клипа было достаточно, чтобы понять – на украинской сцене появился новый амбициозный игрок, который требует к себе пристального внимания.

MAX BARSKIH – Моя любовь (2017)

Режиссер и продюсер Алан Бадоев снял очередную впечатляющую историю для своего звездного подопечного. Завораживающие герои, пронзительный сюжет, праздник розового цвета – подходящая экранизация для песни об острых чувствах.

LOBODA – Пора домой (2015)

Безумный алкотрип Светланы Лободы в компании Леси Никитюк и Регины Тодоренко – один из лучших примеров экшна в украинских клипах 2010-х годов. Некоторые сцены ролика настолько откровенны, что в них заклеены особо откровенные части тела. Снимала ролик продюсер певицы Нателла Крапивина.

Какие из свежих видеоклипов украинских исполнителей получат статуэтку YUNA в этом году и присоединятся к листу победителей, узнаем уже в конце марта. Билеты на церемонию доступны на сайте билетного оператора.

Статуэтки премии YUNA
Статуэтки премии YUNA © пресс-служба


Напомним, MONATIK, ТНМК, TVORCHI, MELOVIN и другие станут хедлайнерами шоу YUNA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999