Локдаун в Киеве: усилят ли ограничения

читати українською

Столичные власти в последнее время часто говорят об усилении карантинных мер

Локдаун в Киеве © Depositphotos

В последние дни в СМИ стало появляться большое количество сообщений о возможном усилении карантинных мер в Киеве. Хоть с 20 марта по 9 апреля в Киеве действует локдаун, ограничения не очень строгие — в Киеве работает общественный транспорт, детские сады и начальные школы (1-4 классы), открыты для посещения парки и историко-культурные заповедники. Тем не менее столичные чиновники регулярно озвучивают сценарии усиления карантина. Редакция tochka.net решила выяснить, кто что говорит и узнать, насколько вероятно возвращение к жесткому локдауну (как прошлой весной).

Локдаун в Киеве: остановят ли общественный транспорт

О вероятности того, что общественный транспорт придется остановить заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник. Он в эфире телеканала "Украина 24" 29 марта заявил, что, если ситуация с распространением COVID-19 в Киеве не изменится придется вводить более жесткие меры.

Если у нас ситуация не изменится, нам придется закрывать 1-4 классы (в школах) и закрывать детские сады, в том числе принимать решение об ограничении работы транспорта в целом,
заявил Поворозник.

По его словам, с момента вхождения Киева в "красную" зону ситуация в городе не улучшилась и остается критической.

Карантин в Киеве могут усилить на всех уровнях: названа дата

Возможную дату усиления карантинных правил назвал глава Госпотребслужбы Олег Рубан. По его словам, решение об усилении карантинных мер могут принять уже в пятницу, 2 апреля. Речь идет о прекращении работы детсадов, прекращении обучения учеников 1−4 классов и остановке общественного транспорта.

Сегодня действительно критическая ситуация в городе Киеве… Что касается больниц, то сегодня они заполнены почти на 90−95%, почти все реанимационные койки заполнены,
отметил Рубан.

Также он отметил неудовлетворительную работу Укртрансбезопасности, которая "игнорирует свои обязанности по контролю транспорта".

Усиление локдауна в Киеве: что говорит мэр

На своих ежедневных брифингах мэр Киева Виталий Кличко отмечает усложнение ситуации с распространением коронавируса в столице и не исключает возможности усиления карантинных мер.

Мы сейчас следим за ситуацией. Если ситуация не улучшится, городская власть будет вынуждена ввести более строгие ограничения. Речь идет в первую очередь о работе школ, садиков и работе общественного транспорта... Сейчас не до шуток. Вирус коварный и распространяется, к сожалению, очень быстро
отметил мэр на брифинге.

Кличко также отметил, что по состоянию на сегодня в Киеве полностью закрыли одну школу в Шевченковском районе на карантин (т.е. ее не могут посещать даже учащиеся 1-4 классов).

Сейчас в Киеве разворачивают дополнительные места для больных COVID-19.

Мы сегодня делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Поэтому постоянно увеличиваем количество коек для пациентов с коронавирусом. На сегодня в Киеве 6169 коек для лечения больных COVID-19. На этой неделе столица начала разворачивать еще 236 коек. Всего с начала новой волны заболевания мы подготовили почти 1100 коек
сказал Виталий Кличко.

Мэр заявил, что не все медицинские учреждения принимают больных. Так, уполномоченные на это ведомственные больницы Минздрава и Национальной академии медицинских наук отказываются принимать больных. В трех больницах "Укрзалізниці" начали принимать больных, но не в том количестве, котором обещали. Отказ от приема больных медучреждениями, которые имеют необходимые ресурсы, местные власти также называют одной из причин, по которой могут ввести дополнительные карантинные ограничения.

О сложной ситуации с заполненностью коек в больницах Киева говорит и министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, самая сложная ситуация в больницах сейчас в Киеве и Одессе.


Ранее мы рассказывали, какие ограничения действуют во время локдауна в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, усилят ли карантинные правила в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more