Бриджит Джонс 20 лет спустя: удивительные факты о фильме

читати українською

Сложно поверить, но прошло два десятка лет с тех пор, как неуклюжая милашка появилась на экранах

"Дневник Бриджет Джонс" © кадр из фильма

2001-й был великим годом для кинематографа. Мы увидели первый фильм о Гарри Поттере, познакомились со Шреком и 4 апреля посмотрели "Дневник Бриджет Джонс". За эти годы фильм стал культовой классикой, несмотря на то, что героиня нового времени уже другая.

Бриджит — неряшливая, неуклюжая, перебирает с алкоголем и одержима похудением. При этом хочет замуж, постоянно сталкивается с сексуальными домогательствами на рабочем месте и не жалуется в отдел кадров по этому поводу. Сегодня сложно представить американку в подобном образе. Но все любят Бриджит несмотря ни на что. Просто она классная и похожа на нас. tochka.net нашла самые любопытные и удивительные факты о легендарном фильме.

Рене Зеллвегер набрала 8 кг для роли

То, что Рене специально поправилась для роли Бриджет, долго обсуждали в СМИ. Это было стрессом для актрисы, так как она часто борется с лишним весом. Диетолог и эндокринолог разработали для Зеллвегер специальную диету из трёх полных приёмов пищи в день с несколькими перекусами. И никаких физических упражнений.

Дневник Бриджет Джонс
В фильме Бриджит постоянно пытается похудеть, но при этом очень любит поесть © кадр из фильма

Знаменитая сцена с пожарным шестом могла быть вырезана

В интервью журналу InStyle в 2019 году Рене рассказала, что когда они снимали сцены в пожарной части, у них не хватило времени на этот кадр скольжения по шесту.

Позже она всё время думала об этом и очень хотела, чтобы кадр всё же получился. "Я оглядела комнату и увидела простой практичный столб, который случайно оказался на съёмках. Двое операторов подбежали, поставили камеру — а я соскользнула с шеста прямо на неё".

Дневник Бриджет Джонс
Рене Зеллвегер в фильме "Дневник Бриджет Джонс" © кадр из фильма

Марк Дарси и Дэниел Кливер дрались по-настоящему

Замечательная сцена драки между главными героями была полностью лишена сценария и постановки. Колин Ферт рассказывал Buzzfeed: "Хью и я на репетициях воспротивились самой идее дублёров. Так что это не было постановкой — просто мы с Хью дрались как будто в жизни".

Автор истории вдохновилась анонимной колонкой о жизни одиночки

В предисловии к роману "Дневник Бриджит Джонс" автор Хелен Филдинг написала о том, как она пришла к созданию этой истории. "The Independent попросили меня написать колонку о холостяцкой жизни в Лондоне. Мне нужны были деньги, но идея написать о себе таким образом казалась безнадежно смущающей и разоблачающей. Вместо этого я предложила написать анонимную колонку, используя преувеличенного, комического персонажа. Я предполагала, что никто не будет это читать, и через шесть недель глупую колонку закроют".

Дневник Бриджет Джонс
"Дневник Бриджет Джонс" начался с колонки © кадр из фильма

Зеллвегер работала три недели в издательстве

Во время подготовки к роли Рене на три недели отправилась в издательство Рicador. Никто не знал, что актриса — "звезда под прикрытием", кроме её босса. В итоге Зеллвергер отлично справилась с работой. В 2001 году в колонке The Guardian Камилла Элворти написала, что Зеллвегер настолько помогла на одной встрече, что заместитель издателя Мария Рейт подумала, что им следует нанять её.

Дневник Бриджет Джонс
Рене Зеллвегер вживалась в роль, работая в издательстве © кадр из фильма

Хелен Филдинг пригласила Салмана Рушди на съёмки

Писатель Салман Рушди — старый друг автора романа о Бриджит Джонс Хелен Филдинг. Именно она убедила его принять участие в съёмках, спросив, готов ли он "выставить себя дураком". Салман ответил "Почему бы и нет?" и появился в качестве гостя на вечеринке, посвящённой запуску "Мотоцикла Кафки".

Дневник Бриджет Джонс
Салман Рушди сразу согласился сняться в фильме © кадр из фильма

В фильме сыграли четыре актёра из "Гарри Поттера"

Джим Бродбент (папа Бриджет), Джемма Джонс (её мама) и Эмма Томпсон (её гинеколог) — все сыграли учителей Хогвартся в фильмах о Гарри Поттере. Гораций Слизнорт, мадам Помфри и профессор Трелони соответственно.

И не забудем про подругу Бриджет — Джуд. Она же Плакса Миртл из "Гарри Поттер и Тайная комната". По совпадению, оба персонажа большую часть экранного времени рыдают в ванных комнатах.

Дневник Бриджет Джонс
Актриса Ширли Хендерсон сыграла Плаксу Миртл и Джуд © кадр из фильма

Дизайн свитера Дарси придумывали 30 вязальщиц

Во время съёмок фильма режиссёр Шэрон Магуайр попросила около 30 вязальщиц придумать дизайн уродливого рождественского свитера Марка Дарси.

"Сначала ни один из дизайнов не работал. Они были прекрасны, но не были смешны, — рассказывала Магуайр Entertainment Weekly. — В конце концов мы решили, что это должен быть лось, а не северный олень".

Но Колин Ферт ненавидел этот свитер, потому что ему было очень жарко в нём. "Я чуть не разорвал свитер, стягивая его между дублями. Мне кажется, потерял около 6 кг. Кстати, я никогда не замечал, что это был лось", — сказал он изданию.

Дневник Бриджет Джонс
Свитер с оленем сегодня — обязательный атрибут Рождества © кадр из фильма

Так, всё, мы отправляемся пересматривать "Дневник Бриджет Джонс" немедленно!


Недавно мы писали о том, что завершились съёмки второго сезона "Ведьмака".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты любишь фильмы о Бриджет Джонс?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more