5 пасхалок, которые не заметили зрители сериала "Локи"

читати українською

Раскрываем интересные факты из первой серии новой истории по вселенной Marvel

Сериал "Локи" © Disney +

Первый эпизод нового сериала Marvel о Локи уже доступен на Disney +. Сериал не тратит времени зря, бросая нас в гущу нового агентства "Управления временными изменениями", раскрывая много информации о "Священной временной шкале", вариантах и войнах мультивселенных. Но почти наверняка есть некоторые скрытые детали и пасхалки, которые ты пропустила в первом эпизоде под названием "Славная миссия". Не волнуйся: мы расскажем самые интригующие, увлекательные и крутые секреты Локи.

Josta Cola

Локи
Кадр из сериала "Локи" © Disney +

В этом эпизоде Мобиуса можно увидеть потягивающим напиток во время его взаимодействия с Локи. Он не пьет что-то специфическое для кинематографической вселенной Marvel, но он пьет то, что может достать только такой человек, как Мебиус. Это Josta Cola, первый в мире энергетический напиток, который был продан в Соединенных Штатах в 1995 году. PepsiCo стояла за популярным напитком, но просуществовала всего четыре года и была снята с производства в 1999 году. Есть ли у героя где-то полный холодильник или он должен продолжать возвращаться в 90-е, чтобы получить его?

Гендерная текучесть Локи

Локи
Кадр из сериала "Локи" © Disney +

Когда УВИ-файл Локи ненадолго отображается на экране, ты можешь прочитать некоторые детали. Самым интригующим, помимо напоминания о том, что его полное имя - Локи Лафейсон, является то, что его пол изменчив. Поскольку Локи может перевоплощаться, его пол по своей природе изменчив, и это то, что давно установлено в Marvel Comics.

Земля-616

Локи
Кадр из сериала "Локи" © Disney +

После того, как Локи смотрит киноленту о своей жизни вплоть до того момента, когда он убит Таносом в "Мстителях: Война бесконечности", кинопленка не снимается с катушки. Если ты внимательно смотрела, то можешь прочитать этикетку в конце. Рядом с его полным именем Локи Лафейсон написано "ETH-616", что является аббревиатурой от Земли-616, официального обозначения первичной вселенной в Marvel Comics.

Если говорить технически, мир, в котором происходят эти события, на самом деле не Земля-616. Вселенная, в которой существует кинематографическая вселенная Marvel, на самом деле является Землей-19999, просто чтобы избежать путаницы между фильмом и непрерывностью / мифологией комиксов.

 

Путешествие в тайну

Локи
Комикс © Marvel

Когда Мобиус показывает Локи его жизнь на киноленте, на голопроекторе отображается цифра "35". Скорее всего, это отсылка к комиксу №35 "Путешествие в тайну" Marvel . Это не только комикс, который в конечном итоге превратился в серию о Торе, но и выпуск под названием "Поверните время вспять", который кажется слишком подходящим, чтобы быть совпадением.

Выведи меня на игру с мячом

Локи
Кадр из сериала "Локи" © Disney +

Один из самых поворотных моментов в сериале — это когда Локи понимает, что такие предметы, как Тессеракт и Камни бесконечности, не рассматриваются как священные, мощные предметы в УВИ. Они используются как пресс-папье, и никто не заботится об их существовании, если только они не нарушают течение времени. Если ты заглянула в ящик с этими камнями бесконечности, собранными как игрушки, взятые у школьников, то обнаружишь бейсбольную карточку Хонуса Вагнера, одну из самых ценных карточек всех времен. Он также находится рядом с фишкой казино за 5000 долларов, что указывает на то, что есть много людей, таких как Бифф Таннен из "Назад в будущее, часть II", которые просто хотят быстро разбогатеть и будут злоупотреблять путешествиями во времени, чтобы сделать это.


Недавно мы рассказывали про новые сериалы июня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие впечатления от первой серии "Локи"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more