ТОП-5 причин посетить культовый ресторан на Татарке

Вкуснейшая кухня "Кафе на Нагорной" и улица, где Никита Кожемяка победил Змея Горыныча

tochka.net
tochka.net
автор
10 января, 19:00
Афиша
"Кафе на Нагорной" © пресс-служба

Татарка – один из самых старинных и легендарных районов Киева, который находится между верхним городом и Подолом, и считается местом must see для эстетов и ценителей настоящего Города.

Прогулка по Татарке сожжет немало калорий, ведь район расположен на холмах и крутых улочках, названия которых говорят за себя, например – улица Нагорная. И, чтобы восполнить энергию и отведать удивительно вкусной кухни, непременно стоит зайти в "Кафе на Нагорной" по адресу, Нагорная, 21.

Причина первая. Историческая

По легенде, именно на улице Нагорной в свое время Никита Кожемяка победил Змея Горыныча. Да-да, знаменитая битва происходила на улице Нагорной и, не исключено, что Никита присел на камень передохнуть после победы именно на том месте, где сейчас "Кафе на Нагорной".

Улица Нагорная известна своим крутым ландшафтом и грушами, которые высажены вдоль улицы. А еще в позапрошлом веке на Нагорной жили семьи киевских врачей. Так что пройтись по Нагорной стоит, а после прогулки заглянуть в уютное кафе на Нагорной 21.

Причина вторая. Социальная

"Кафе на Нагорной" считается семейным рестораном, и не удивительно. Здесь есть зал для небольшого, как правило, семейного банкета или корпоратива небольшой компании. Зал удобен тем, что закрываться от "мира" и никто не помешает. Впрочем, романтические места для двоих тоже имеются, этим и очаровывает "Кафе на Нагорной".

Кафе на Нагорной
"Кафе на Нагорной" — уютное семейное заведение © пресс-служба

Причина третья. Кулинарная

Здесь вкусно, сытно, свежо и хорошая подача. "У нас очень хороший повар, он чувствует мясо, особенно говядину и телятину, — рассказывает управляющий кафе Максим Новицкий. – Мы готовим блюда на открытом мангале, тандыре и хоспере — любое мясо уже становится легендой Татарки". Впрочем, не только мясные блюда, поесть сможет и вегетарианец, и ребенок. "Я стараюсь взять самое лучше из топовых ресторанных меню, чтобы оно было разнообразным и вкусным, — делится Максим. – Продукты мы закупаем на рынках, но только у проверенных поставщиков, чтобы были все необходимые сертификаты".

Учитывая то, что Татарка никогда не была ресторанным местом, "Кафе на Нагорной" — идеальное место.

Кафе на Нагорной
Управляющий кафе закупает свежие продукты только у проверенных поставщиков © пресс-служба

Причина четвертая. Атмосферная

Интерьер и атмосфера в ресторане важны. Важно, чтобы, выходя из заведения туда непременно хотелось вернуться. Владельцам "Кафе на Нагорной" удалось создать именно такую атмосферу благодаря основным трендам, которые читаются в ресторане. Так, интерьер здесь выполнен в современном этностиле с отчетливо читающимися экомотивами. Эстетов приятно удивит уголок для чтения. Персонал кафе доброжелательно-расторопный, а это значит, что долго ждать заказа не придется. Ну, и конечно, в кафе ощущается атмосфера той самой легендарной Татарки. 

кафе на нагорной
В "Кафе на Нагорной" даже посуда в этностиле © пресс-служба

Причина пятая. Экономическая

Средний чек в "Кафе на Нагорной" – 150-200 грн, за эти деньги можно не только утолить голод, но и наесться. Конечно, есть и бизнес-ланчи, а скидка на еду на вынос -20%. Если проводить банкет, то с руководством ресторана можно договориться о своем алкоголе или напитках. Лояльная политика, приятные, неподольские (все же Татарка не Подол) цены и разнообразное меню — отличительная черта "Кафе на Нагорной". В него стоит заглянуть и во время экскурсии городом и просто провести приятно время.

Кафе на Нагорной
Кафе также предоставляет услуги кейтеринга © пресс-служба


Ранее мы писали о том, куда пойти в Киеве 10-16 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999