Киновечер: ТОП-6 украинских фильмов, которые можно посмотреть онлайн бесплатно

Для тех, кому нужно отвлечься от новостей

tochka.net
tochka.net
автор
12 апреля, 14:00
Рекомендации
Какие украинские фильмы можно посмотреть бесплатно © freepik.com

Война в Украине продолжается полтора месяца, тревожные новости появляются регулярно. Сегодня как никогда важно уметь находить время для отдыха и перезарядки. Психологи рекомендуют заниматься тем, что нравилось до войны, например, читать книги или смотреть фильмы. О том, где можно читать книги мы уже рассказывали, то теперь покажем, какие фильмы можно посмотреть онлайн бесплатно.

"Тени забытых предков"

  • Где смотреть: телеканалы, платформа Vimeo, VoD-серверы

Открыть бесплатный доступ к фильму "Тени забытых предков" режиссер Любомир Левицкий и продюсер Андрекс Селиванов решили в память об актере Паше Ли, который сыграл в картине главную роль, а погиб в первые дни войны.

Мы отказываемся от любых роялти, в пользу ВСУ и будем рады, если вы, посмотрев или показав наш фильм внесете любой, даже минимальный вклад насчет ВСУ и поддержите наших бесстрашных героев. Слава Героям. Слава ВСУ,
— сообщил режиссер Левицкий.

"На своей земле"

  • Где смотреть: на YouTube-канале Госкино

Госкино обнародовало в YouTube документальную короткометражку Александра Кириенко на своей "На своей земле", главные роли в которой сыграли Станислав Боклан, Нина Набока и Александр Быков.

"Мариуполис"

  • Где смотреть: на YouTube-канале GPI cinema

Документальный фильм литовского режиссера Мантаса Кведаравичуса о жизни прифронтового города в условиях кризиса. Документалист погиб 2 апреля 2022 года в Мариуполе с камерой в руках. Чтобы почтить его память, фильм "Мариуполис" выложили в открытый доступ.

"Цена правды"

  • Где смотреть: на YouTube-канале Film.UA Group

"Цена правды" — работа режиссера Агнешки Голланд при совместном участии Украины, Польши и Великобритании. В центре картины — расследование британского журналиста и советника премьер-министра Гарета Джонса, который приехал в Москву взять интервью у Сталина. Журналист пытается узнать, действительно ли в стране происходит террор, о котором известно только спецслужбам.

"Наши котики"

  • Где смотреть: на YouTube-канале #BABYLON'13

Неполиткорректная патриотическая комедия о начале войны в 2014 году. Действия разворачиваются на линии огня в 2014-м, а в центре сюжета — украинские добровольцы, которые пошли защищать родину от российских оккупантов.

"Тарас. Возвращение"

  • Где смотреть: на YouTube-канале InsightMedia

События разворачиваются в 1857 году в Новопетровской крепости в Казахстане, где отбывает последние дни заключения Тарас Шевченко. И хоть до конца срока заключения остаются считанные дни, агенты царской полиции делают все, чтобы украинский поэт не покинул тюрьму.


Ранее в открытый доступ выложили сериал "І будуть люди".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999