Флисовую кофту Зеленского продали на аукционе в Лондоне более чем за 3 млн

Среди лотов также числилась прогулка по Киеву с Виталием Кличко и подарок Джонсону, который он получил в Украине

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
7 мая, 14:00
Новости афиши
Владимир Зеленский © gettyimages.com

На благотворительном аукционе по сбору средств на гуманитарную помощь для Украины Christie’s в Лондоне продали флисовую кофту Владимира Зеленского. Как сообщает издание The Telegraph, элемент гардероба украинского президента оценили в 90 тысяч фунтов стерлингов (более 3 миллионов гривен).

Перед началом торгов премьер-министр Великобритании Борис Джонсон завил, что считает начальную цену лота в 50 тысяч фунтов стерлингов слишком маленькой. Поэтому он предложил участникам аукциона "тратить по-крупному".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

С обращением к участникам торгов также обратился и сам Владимир Зеленский. Президент поблагодарил "храброго Бориса" за визит в Украину 9 апреля и подчеркнул, что именно в такой флисовой кофте, которая стала главным лотом, он встречал Джонсона в Киеве.

Отметим, что кроме личной вещи Владимира Зеленского на Лондонском аукционе были и другие лоты, связанные с Украиной. Среди них числилась прогулка по Киеву в сопровождении мэра города Виталия Кличко и кувшин с петушком, который Джонсону подарили во время прогулки по столице.


Ранее мы собрали 8 отличных сериалов, которые поднимут настроение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999