Переезд в другую страну: ТОП-8 фильмов про эмигрантов

Для граждан Украины эта тема сейчас наиболее актуальна

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
17 мая, 15:00
Новости афиши
"Бруклин" © кадр из фильма

В связи с российским вторжением в Украину поднимается большое количество вопросов о связанной с войной миграцией людей. Кино — отличный способ погрузиться в эту тему, которая является одной из самых неоднозначных явлений современности. Герои фильмов про эмигрантов по разным причинам переезжают в другую страну. Кто-то бежит от бедности, жизненных неурядиц, другие же жаждут кардинальных перемен. tochka.net предлагает подборку интересных фильмов о жизни эмигрантов.

Лучшая жизнь (2011)

Трогательная, проникновенная история о том, как далеко может зайти человек, чтобы вырвать у судьбы шанс на лучшую жизнь для своих близких. Иммиграционные агенты и бандитские группировки — все против него. Но в борьбе за судьбу ребенка любящий родитель готов пройти через невозможное... Ему слишком хорошо известно, как легко в этом городе потерять все и сразу.

Бруклин (2015)

История Эллис Лэйси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Приключения Паддингтона (2014)

Главный герой фильма — медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Танцующая в темноте (2000)

Иммигрантка из Чехословакии Сельма, которая очень любит мюзиклы, работает на заводе и живёт с сыном в съемном трейлере. У Сельмы тяжелая болезнь, из-за которой она теряет зрение. Этот же недуг поражает и ее сына. Сельма скрывает свою болезнь и пытается работать вслепую, чтобы заработать деньги, необходимые для лечения сына.

Без имени (2009)

Уроженка Гондураса Сайра воссоединяется с отцом, чтобы осуществить свою мечту о жизни в США. Переезд же в Мексику является первым шагом в важном путешествии, полном неожиданных событий.

Банды Нью-Йорка (2002)

Нью-Йорк, 1863 год. В диких трущобах города американской мечты действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака коренных американцев — Мясника Билла погибает предводитель банды ирландцев Вэллон.

Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью — отомстить убийце отца.

Пожары (2010)

Когда брат и сестра Марван ознакомились с завещанием матери, их удивлению не было предела. Ее последней волей было разыскать отца, которого близнецы считали умершим, и брата, о существовании которого они даже не подозревали. Жанна и Симон узнают, что мать тщательно скрывала от них многие обстоятельства своей трагической судьбы.

Париж любой ценой (2013)

Восходящая звезда мира моды в Париже по имени Майя собирается получить свою первую постоянную работу в знаменитом модном доме. Обычная полицейская проверка выявляет, что ее виза просрочена, и девушку депортируют в Марокко, в страну и семью, которые она хотела забыть. Майе остаётся сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуться в Париж.


Недавно мы писали, что Чилдрен Кинофест 2022 рассекретил часть своей программы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999