"Нова хвиля" и новое кино: что смотреть в кинотеатрах

С 19 мая в кинотеатрах выйдут три премьеры и стартует кинофестиваль

tochka.net
tochka.net
автор
19 мая, 10:30
Новости афиши
Кадр из фильма "Скорая" © B&H

Завершение этой недели порадует киноманов двумя американскими боевиками "Наемник" и "Скорая", французской мелодрамой "История моей жены", а также началом фестиваля "Нова українська хвиля", в рамках которого покажут лучшие украинские фильмы 2014-2021 годов.

"Наемник" (The Contractor, США, 2022) рассказывает о бывшем спецназовце Джеймсе Харпере, который вместе со своим лучшим другом вступает в частную военную организацию. Находясь в Восточной Европе на секретном задании, Харпер должен выжить и вернуться домой.

Главную роль в фильме исполнил Крис Пайн, известный по роли Джеймса Тиберия Кирка в серии фильмов "Звездный путь" и Стива Тревора в фильмах о "Чудо-женщине". Также в фильме сыграли Бен Фостер ("Поезд на Юму", "Варкрафт"), Эдди Марсан ("Атомная блондинка", "Гнев человеческий"), Кифер Сазерленд ("Коматозники", "Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной"), Нина Хосс ("Самый опасный человек", "Родина") и другие.

"Скорая" (Ambulance, США,2022) — еще один боевик среди новинок недели, и снова о бывших военных. На этот раз речь пойдет о ветеране войны Уилле Шарпе, требующем огромной суммы денег для операции своей жены Эми. В отчаянии он обращается к своему брату-преступнику Дэнни, который уговаривает его принять участие в ограблении банка на 32 миллиона долларов. Однако, конечно, все идет не по плану — и, убегая из банка, герои похищают "скорую" вместе с медсестрой и раненым полицейским на борту.

Фильм собрал весьма именитый актерский состав: Джейк Джилленхол ("Донни Дарко", "Горбатая гора", "Человек-паук: Далеко от дома"), Яхья Абдул-Матин II ("Аквамен", "Мы", "Матрица: Воскресение"), Эйса Гонсалес ("Форсаж: Хоббс и Шоу", "Аферистка", "Годзилла против Конга") и другие.

"История моей жены" (A feleségem története, Германия-Франция-Италия-Венгрия, 2021) рассказывает о капитане Якобе Штерре, заключающем паре с приятелем, что он женится на первой женщине, которая переступит порог кафе, в котором они проводят время. Избранницей становится ветреная француженка Лиззи — чудесная, обаятельная, но отнюдь не верная.

Главные роли в фильме исполнили Леа Сейду ("История Адель", "Французский вестник", "Не время умирать"), Гийс Нейбр ("Лофт") и Луи Гаррель ("Мечтатели", "Молодой Годар", "Мнимая любовь").

Кинофестиваль "Нова українська хвиля" стартует в Киеве и Львове 19 мая 2022 года. Фестиваль состоит из двух секций, и каждый фильм будет показываться всего один раз.

Первая секция — "Кино наших дней", посвященная фильмам на социальную тематику. В рамках этой секции покажут социальную драму "Племя" (2014), лирическую комедию "Мої думки тихі" (2020), социальную комедию "Герой мого часу" (2018) и подростковую драму "Стоп-Земля" (2021).

Вторая секция — "Люди войны", посвященная раскрытию войны между Россией и Украиной, начиная с оккупации Крыма в 2014 году и завершая проекцией победы Украины в войне. В программе секции четыре драмы: "Черкаси" (2019), "Додому" (2019), "Погані дороги" (2020) и "Атлантида" (2019).


Недавно мы писали, что "Укрпочта" выпустит марку в честь победителя Евровидения-2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999