"Побег из Шоушенка" и не только: 8 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Каждый год список фильмов, снятых по мотивам книг культового писателя, увеличивается

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
16 августа, 16:00
Новости афиши
"Побег из Шоушенка" © кадр из фильма

В 1999 году Стивен Кинг попал в жуткую аварию, после которой заявил: он уходит из литературы. С тех пор писатель опубликовал лишь 15 романов, 1 документальную книгу, 13 рассказов, 3 серии комиксов и стал сценаристом более ста фильмов и короткометражек, 3 сериалов и 5 мини-сериалов.

Если ты вдруг не знакома с творчеством мастера фильмов ужасов или хочешь запомнить только лучшие постановки — тогда смотри нашу подборку! tochka.net составила список лучших экранизаций книг Стивена Кинга.

Зеленая миля (1999)

Роман-событие, ставший лауреатом премии Брэма Стокера и вдохновивший Фрэнка Дарабонта на создание культового фильма, в котором Том Хэнкс сыграл, возможно, свою лучшую роль.

Пол Эджкомб — начальник блока смертников в тюрьме "Холодная гора", каждый из узников которого однажды проходит "зеленую милю" по пути к месту казни. Пол повидал много заключенных и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвиненный в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока. 

Кэрри (1976)

Робкую и доверчивую Кэрри третируют и обижают в школе и дома. От природы добрая девушка становится замкнутой и мрачной. В то же время она открывает в себе странные и страшные силы. А сверстники готовят очередную изощренную шутку над Кэрри, даже не подозревая, чем это для них закончится.

Мертвая зона (1983)

История человека, который после несчастного случая обнаружил в себе выдающиеся психофизические способности. Он пытается найти свое место в мире, используя этот необычный дар с пользой для людей. 

Оно (2017)

До просмотра хоррора "Оно" Стивен Кинг он даже не мог представить себе, насколько хорошей получилась экранизация. Фильм является первой частью дилогии и рассказывает о группе из семерых детей, которых терроризирует озлобленное существо — клоун Пеннивайз, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

Побег из Шоушенка (1994)

Фильм Побег из Шоушенка уже, кажется, целую вечность занимает первое место в рейтинге 250 лучших фильмов IMDB. Кажется, что его не смотрел только ленивый. А для тех, кто и вправду не видел эту легендарную ленту, рассказываем сюжет:

Бухгалтер Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решётки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.

Сияние (1980) 

Джек Торренс с женой и сыном приезжает в элегантный отдалённый отель, чтобы работать смотрителем во время мертвого сезона. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Мизери (1990)

Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.

Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов, которая не желает расставаться со своим любимым автором...

1408 (2007) 

Главный герой романа Стивена Кинга — известный писатель Майк Энслин, автор хоррор-романов, пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не веря в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 отеля "Дельфин", который пустует многие годы - по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждение менеджера отеля, упрямец настаивает на своём, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь.


Недавно мы рассказывали, что на аукционе продадут сценарий фильма "Мої думки тихі" со сценами, которые не вошли в ленту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999