Сквозь время: 7 лучших книг про попаданцев

Отправляемся вместе с героями в 50-е годы США, Шотландию 18 века и параллельные миры

tochka.net
tochka.net
автор
14 января, 14:00
Афиша
Лучшие книги про попаданцев © Luriko Yamaguchi, pexels.com

Попаданцы — удивительный жанр, внутри которого существуют даже свои поджанры. Это и альтернативные вселенные, и "академки" (действие происходит в магической академии), и любовные романы, и военные приключения. По сути, попаданцы — это путешественники во времени, которые оказываются в другом мире (прошлом, будущем или альтернативной вселенной). И историй этих множество — tochka.net выбрала лучшие из них.

11/22/63, Стивен Кинг

Нетипичный для Короля ужасов научно-фантастический роман о путешественнике во времени. Главный герой Джейкоб — учитель английского языка, который внезапно обнаруживает портал в 1958 год. Он ведет всегда в одно и то же время — 11 часов 58 минут 9 сентября 1958 года. Джейкобу предстоят попытки спасти от смерти президента Джона Кеннеди, любовь в прошлом и множество приключений. 

Кстати, есть также очень приличный сериал по мотивам книги с Джеймсом Франко в главной роли.

11/22/63, Стивен Кинг
"11/22/63", Стивен Кинг © "Клуб семейного досуга"

Чужестранка, Диана Гэблдон

Цикл историко-фантастических романов, по которым тоже снят культовый сериал. Но книги не менее интересные, хотя и более эротически-сентиментальные. История рассказывает о Клэр Рэндалл, британской военной медсестре, которая из 1946 года переносится в Шотландию 18 века. Жизнь девушки в опасности, но именно здесь она встретит мужчину, который защитит и полюбит ее. Романтика, интриги, приключения — всего в этом цикле будет в избытке.

Чужестранка, Диана Гэблдон
"Чужестранка", Диана Гэблдон © amazon.com

Таймлесс. Рубиновая книга, Керстин Гир

Немного подростковая, но очень приятная трилогия, которая начинается с "Рубиновой книги". Гвендолин Шефорд и не знала, что унаследовала ген путешественника во времени — к этому всю жизнь готовили ее двоюродную сестру Шарлотту. Неожиданно героине предстоит попасть в мир загадок, магии, привидений, сверхспособностей и философского камня. А еще — найти настоящую любовь. И да, по книге сняты три фильма, но нет — они не лучше. 

Таймлесс. Рубиновая книга, Керстин Гир
"Таймлесс. Рубиновая книга", Керстин Гир © Издательство "Школа"

Магония, Мария Дахвана Хэдли

Бестселлер "Нью-Йорк Таймс" об Азе, которая с детства страдала таинственным заболеванием легких. Из-за него ей становилось все труднее дышать, говорить, жить… Поэтому когда Аза мельком видит корабль в небе, ее семья списывает это на побочный эффект от лекарств. Но девушка не думает, что это галлюцинация. Она слышит, как кто-то на корабле зовет ее по имени. Вскоре она исчезнет в этом мире, чтобы обрести себя в другом — в Магонии.

Магония, Мария Дахвана Хэдли
"Магония", Мария Дахвана Хэдли © goodreads.com

Богиня по ошибке, Филис Кристина Каст

Первый роман американской писательницы, который тут же стал популярным и получил несколько премий. Потом в этой серии выйдет целых пять книг, но первая все же считается лучшей.

Шеннон Паркер — обычная учительница. И самое большое приключение, которое она могла ожидать от своих летних каникул — поход по магазинам. Но внезапно ее покупка вазы с изображением кельтской богини Эпоны оборачивается вихрем авантюр. Ваза переносит ее в мир Партолоны, где выясняется, что Шеннон — самая главная жрица богини и сегодня состоится ее свадьба с верховным шаманом. А он, кстати, кентавр…

Богиня по ошибке, Филис Кристина Каст
"Богиня по ошибке", Филис Кристина Каст © royallib.com

Врата Анубиса, Тим Пауэрс

Брендан Дойль — скромный парень и специалист по творчеству поэта начала 19 века — неохотно принимает приглашение миллионера выступить в качестве гида для туристов, путешествующих во времени. Неожиданно он оказывается брошенным в Лондоне эпохи Регентства, где темные и опасные силы знают о вратах во времени. Дойля втягивают в борьбу между бандами нищих, его преследуют египетские колдуны, а опасностей вокруг больше, чем смог бы вынести обычный филолог.

Врата Анубиса, Тим Пауэрс
"Врата Анубиса", Тим Пауэрс © goodreads.com

Заложники времени, Ян Мортимер

Британский историк и писатель, специализирующийся на Средневековье, написал потрясающую книгу, объединившую реальную историю и фантастику. Полное название книги: "Заложники времени. Путешествие по семи векам в истории человечества: от Великой чумы до Второй мировой войны".

Декабрь 1348 года, весь мир погибает от чумы. Братья Джон и Уильям опасаются, что вскоре умрут и попадут в ад. Но по мере приближения конца им предоставляется неожиданный выбор: либо отправиться домой и провести последние шесть дней жизни в знакомом месте, либо искать спасения в будущем, проживая каждый из оставшихся дней через девяносто девять лет после последнего. По мере того как Джон и Уильям путешествуют сквозь века, мир меняется, прогресс торжествует, но смогут ли они найти лекарство?

Заложники времени, Ян Мортимер
"Заложники времени", Ян Мортимер © goodreads.com


Ранее мы писали про лучшие фильмы о разводах и расставаниях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999