ТОП-6 украинских сериалов, за которые не стыдно

Замени просмотр новостей на интересный проект, чтобы отвлечься и перезагрузиться

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
29 августа, 10:00
Рекомендации
"Поймать Кайдаша" © кадр из сериала

Масштабное вторжение России в Украину, разрушение объектов культурного наследия страны и попытка уничтожить все, что идентифицирует Украину как свободное независимое государство, стало причиной того, что украинцы объединились. Они теперь отрицают и русскую культуру, и музыку, и литературу.

Это касается и кинематографа страны агрессора. Украинцы перестали смотреть российские сериалы. К счастью, за время независимости в Украине появились проекты, которые выполняли не только коммерческую функцию и которые можно назвать хорошими почти без всяких сомнений. В сегодняшней подборке на tochka.net — 6 отечественных сериалов, которые могут поспорить по качеству и зрелищности с зарубежными.

Поймать Кайдаша (2020)

"Поймать Кайдаша" — это новое телевизионное прочтение классической повести Ивана Нечуй-Левицкого. События сериала происходят в украинском селе периода 2005-2014 годов. Основные сюжетные линии разворачиваются вокруг вечной проблемы противостояния родителей и детей, а сюжет наполнен драматическими конфронтациями между членами семьи, апогей которых приходится на 2014 год, когда Кайдашей разделяет Революция достоинства.  

Первые ласточки 1 сезон (2019)

"Первые ласточки" — это молодежный сериал о подростках и школе, о их проблемах и жизни, о том, что каждый ребенок желает быть услышан и любим, и о том, что, видя признаки того, что ребенок имеет суицидальные наклонности, родители просто закрывают глаза на это. Действия сериала начинается 1 сентября в школе, где по странным причинам начинают гибнуть школьники, но на самоубийство это не похоже, так как они не оставляли прощальные записки. Позже становится известно, что эти подростки общались с неким "Другом"… 

Первые ласточки: зависимые (2020)

2-й сезон "Первых ласточек" не стал прямым продолжением 1-го, ведь все предыдущие сюжетные линии оказались логично завершены. Создатели проекта решили сделать историю с новой фабулой и снять первый в Украине сериал-антологию. 

По сюжету, студенты журфака живут своей обычной жизнью: ходят на пары, влюбляются, устраивают вечеринки и подрабатывают после учебы. Обычную жизнь университета прерывает убийство - в туалете нашли тело студента Ивана Кожуха. Полиция считает, что парень совершил самоубийство, а потому быстро закрывает дело. А вот преподавательница Кира Зотова убеждена, что это убийство. Она хочет расследовать это дело вместе с некоторыми студентами.

Сага (2020)

В сериале "Сага" показана история украинского народа в течение одного столетия на примере одной семьи. Череда событий, происходящих в стране и в мире с самого начала XX века, сильно повлияла на жизнь семьи Козак, сделав ее трудной, заставив людей скитаться и искать мира и счастья. Ни одно поколение этой семьи не обошли трагические события, войны, революции, репрессии и прочее, но главное в том, что все члены семьи не растеряли умения жить, не падать духом, радоваться каждому новому дню и верить в лучшее.

И будут люди (2020)

Проект построен в форме саги и через призму жизни обычных людей показывает турбулентные этапы 20 века: Первая мировая война, революция, приход советской власти. Каждый из героев по-своему встретил эти изменения, с точки зрения своей правды, но всех их объединяло одно ― желание жить, любить и найти свое место в новом измерении истории.

Столетие Якова (2016)

За сто лет жизни простой украинский крестьянин Яков испытал все, о чем только может мечтать человек. Но на его долю выпало и то, чего не пожелаешь даже врагу. Трогательная и реалистическая любовная драма, которая началась на Западной Украине времен польского владычества и продлилась до наших дней.

Папик 2 сезона (2019)

Главным героем истории стал всеми забытый пожилой актер, единственный "капитал" которого — долги за квартиру и сбережения на похороны. Устав от унылой жизни, дед хочет расстаться с ней красиво, поэтому перед смертью заглядывает в барбершоп. Заполучив стильную прическу и бороду хипстера, пенсионер едет в ночной клуб, где знакомится с эффектной девушкой. Охотница на "папиков" принимает его за миллионера и решает охмурить.


 Тебе может быть интересно: премьеры фильмов сентября 2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999