Дядя Ваня

Чеховские сцены из деревенской жизни в четырёх действиях в исполнении Театра Европы. В рамках фестиваля «Пространство Давида Боровского»
Дата:
Цена: 200-1800 грн.
Режиссер: Лев Додин
В ролях: Игорь Иванов, Ксения Раппопорт / Ирина Тычинина, Елена Калинина, Татьяна Щуко, Сергей Курышев, Пётр Семак и другие
Жанр: Драма

Мечтать о чем-то неосуществимом или принять реальность как факт, и найти душевное равновесие в предложенных обстоятельствах? Обитатели маленькой провинциальной усадьбы несчастливы каждый по своему, их жизнь никчемна, а мечты не реализованы и каждый из них вслед за Дядей Ваней мог бы воскликнуть «Прошлого нет, оно глупо израсходовано на пустяки, а настоящее ужасно по своей нелепости». Они пытаются изменить обстоятельства, но страсти накаляются и бурная развязка предсказуема. Пьеса Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня» наполнена глубоким философским смыслом и вопросами, поднятыми в ней, рано или поздно задается каждый из нас. Бездумное существование и нелепость человеческих отношений, мечты о другой жизни и только работа, как способ принят реальность. Как сказал режиссер спектакля Лев Додин, «Смертельно больной доктор Чехов очень хорошо знал эту коллизию и с удивительной нежностью и отчаянной беспощадностью анализировал ее. Все это, как, впрочем, и многое другое, делает пьесы Чехова и красивейшую из них – «Дядя Ваня» - простой, но вечной мелодией на простые, но вечные темы». Спектакль Малого драматического театра Санкт-Петербурга – Театра Европы пройдет в рамках Международного театрального фестиваля «Пространство Давида Боровского» и посвящен 75-тилетию прославленного мастера сценографии. В 2004 году спектакль получил престижную премию «Золотая маска» сразу в двух категориях - «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль».

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...