Kingdom

Новый проект художника создан специально для Mironova Gallery во время путешествия в Таиланд
Дата: с 25 Апреля
по 20 Мая
Место:
Предмет: Художественные

Пространство галереи превратится в сказочное королевство, наполненное символами и аллегориями. В работах художника такие земные понятия, как Религия и Политика, приобретут новый сюрреалистический смысл. Автор не поднимает социальных вопросов - он приглашает зрителя в особый мир снов и фантазий, которые Чичкан характеризует как "шизо-арт".

В новом проекте Илья Чичкан продолжает тему создания произведений на шкурах животных. На этот раз зрители смогут познакомиться со сказочными созданиями, лесными нимфами, составляющими свиту королей-обезьян.

Илья Чичкан - одна из самых ярких личностей отечественного современного искусства. Своим творчеством он давно покорил не только Украину, но и весь мир. Его работы были представлены на ведущих арт-площадках, таких как Венецианская биеннале, Биеннале в Сан-Паоло и Европейская биеннале современного искусства Манифеста.

Критики называют Илью одним из ведущих представителей художественного направления "Новая волна", появившегося в Украине в начале 90-х. Художник работает в жанрах живописи, инсталляции и видео-арта. В 2008 году работа Ильи Чичкана была продана на аукционе Phillips de Pury за рекордную на то время для украинского арт-рынка сумму в $70 тыс.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...