Финал Международного джазового конкурса Do#Dж

Финал конкурса молодых джазовых музыкантов Do#Dж Junior '9, которій проходит в рамках фестиваля Do#Dж'9
Дата:

Из 177 заявленных представителей из 6 стран-участниц оргкомитет выбрал 14 финалистов, которые будут сражаться за звание лучшего. Количество украинцев в списке приятно удивляет – 9 воспитанников отечественных джазовых школ, против 3 русских и двух поляков.

После подведения итогов конкурса, в 20-00 состоится концерт прошлогодних финалистов. В концерте примут участие Трио Алексея Боголюбова, группа Soundcheck, и Борис Саволделли.

Клавишник Алексей Боголюбов – обладатель второй премии Международного конкурса Do#Dж Junior '8. В его трио принимают участие известный украинский бас-гитарист Константин Ионенко и лучший барабанщик Израиля – Алексей Фантаев.

Квартет Soundcheсk отличается изысканным чистым звуком, в котором слышится буквально каждая нота. Музыканты обладают тончайшим чувством джаза и обладают глубокой музыкальной культурой. В своем творчестве они периодически экспериментируют, пытаясь совместить традиционный джаз с мотивами из классической музыки.

Итальянский вокалист Борис Саволделли поражает своей творческой разноплановостью, являясь в музыке фигурой уникальной. Его живые концерты редко демонстрируют только одну сторону его творческой личности: помимо пения он увлекается музыкальными импровизациями. В 2007 году музыкант выпустил сольную пластинку «Insanology», которая получила теплые отзывы авторитетных музыкальных изданий, и стала одним из главных вокальных событий года. В рейтинге вокалистов-мужчин Саволделли уже в который раз ставят на третье место после Тони Беннетта и Эла Джарро.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more