Все театры
 
24

Киевский театр "Актер"

Категория: Драматические
Район: Шевченковский
Метро: Золотые ворота, Контрактовая площадь, Почтовая площадь
Категория: Драматические
Адрес: ул. Большая Житомирская 40 посмотреть на карте
Телефон: (044) 418-05-93
Сайт: www.teatr-aktor.kiev.ua

Фотографии

О театре

Первые четыре сезона театр "Актер" существовал как театр-кафе и заполнил нишу, которой все-таки не хватало в Киеве. Спектакли проходили в помещении кафе "Термок" в 21.30 вечера. В такое время как правило дети засыпают после вечерней сказки, а родителям даже некуда деваться. Полакомиться кофе, соком, мороженым можно везде, но не везде в меню добавляется, как писали тогдашние театральные критики: "серьезный, сложный, порой жестокий спектакль, где под тривиальным сюжетом случайного романа открываются объемные, глубокие, исключительные человеческие характеры".

Со времени создания, "Актер" насчитывает в своем репертуаре более 30 пьес (количество спектаклей уже измеряется тысячами). Среди них "Эмигранты" С.Мрожека, "Рондо" по произведениям В.Розова и М. де Гельдерода, "Маленький принц" Экзюпери, "Голубая роза" Леси Украинский, пять спектаклей для детей. Еще напприкинци 80-х Валентин Шестопалов определял: "Для меня театр "Актер" - это способ самоутверждения, реализация сокровенных творческих мечтаний, возможность трудоустройства моих товарищей. Мы не закрываем двери ни перед кем." И эти слова не были пустыми. Так, для актрисы Галины Стефановой встреча с Валентином Шестопаловым стала судьбоносной в творческой жизни: ее моноспектакль "Стена" в постановке Николая Мерзликина нашла приют, поддержку и свое место в театральной жизни именно под крышей театра "Актер". Этот спектакль, отмечена премией "Киевская пектораль", побывала с гастролями в Торонто, Оттаве, Вроцлаве, Риге. Наград "Актеру" хватает. Спектакли театра стали лауреатами и призерами таких фестивалей, как "Херсонесские игры" (1994), "Славянские встречи" (1995г.), "Художественное березилля" (1996 г.), "Киевская персона" (1997 г.) , "Розкуття" (2000 г.), "Киевская пектораль" (1996, 1997, 2003 гг) и другие. Долгое время вместе с Валентином Шестопаловым на кону "Актера" работают ведущие актеры киевских театров Ольга Когут ("Лавка" О.Гельмана), Алла и Олег Масленников ("Играем Стриндберга" Ф. Дюрренматта), Галина Стефанова ("Клеопатра" ("Игра теней ") Ю.Едлиса), заслуженные артисты Наталья Кудрявцева (" Крик "Т.Уильямса), Лариса Руснак (" Гитель и Джерри"("Двое на качелях ") У. Гибсона), Виктор Алдошин (" Чешское фото"А. Галина), "Клеопатра" Ю.Едлиса, народная артистка Лидия Яремчук ("Письма любви" А. Герни) и другие.

Уже который сезон подряд зритель приходит в уютный зал театра "Актер", погружается в теплую, приветливую атмосферу, взлелеянную бессменным директором Татьяной Родионовой, которая была "мотором" идеи возникновения "Актера" еще с самого начала его создания. Тогда в рецензиях на спектакли театра писали: "зритель покидает зал размышляя об истине, что мы называем вечными". Теперь так же...

Карта проезда

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more