За двумя зайцами

Эксцентрично-игровая пьеса в классическом звучании
Дата:
Режиссер: Б. Струтинский
В ролях: И. Левенец, М. Булгаков, А. Курбанов, С. Яцук, Н. Красовская, А. Середа-Голдун, А. Ткачева, С. Бондаренко, с. а. Украина С. Мельниченко, В. Донченко-Бутковская, Л. Бельская, Г. Грегорчак, А. Забашта, Л. Сагат
Жанр: Оперетта

Вниманию киевской публики новая интерпретация известной комедии Михаила Старицкого "из мещанской жизни" "За двумя зайцами", выполненная в жанре оперетты, которая впервые приобрела черты мюзикла. Зрителей ждут приятные неожиданности на протяжении всего спектакля: тандем Голохвастова и его внутреннего голоса, страстное танго Секлите, "полет шмеля" в исполнении забавной Химки и многое другое. Интригующие авантюры, амбиции "выше лаврской колокольни", танцевальные выкрутасы и музыкальные сюрпризы непременно поднимут настроение и враз рассмешат до слез. Для театров Европы абсолютно нормальной является оптимизация процесса постановки спектаклей. В киевском театре Оперетты решили последовать этому примеру. Актеры достаточно быстро привыкли к тому, что у них нет больше времени для раскачки, ведь дата спектакля оглашена. Это и правда дисциплинирует и настраивает на серьезную работу. Материал пьесы дает возможность поиграть с фантазиями Прони и Голохвастова, подтянуть второй план, задействовав больше актеров, так называемый "театр а театре". Также режиссер решился осовременить положение Голохвастова, его подачу себя как человека богатого и знатного, на самом деле находясь на краю пропасти. Так, он хочет спасти свое положение за счет мудреной финансовой махинации. В итоге его преследуют кредиторы, банкиры – все, кому он должен. Изюминкой постановки и еще одной режиссерской находкой является то, что в пьесе Голохвастовых двое, сам персонаж и его внутренний голос. И оба они – на сцене. Нововведенный персонаж позволит передать внутреннее состояние и озвучить то, что сам Голохвастов озвучить не может. А вот текст оставлен и переделки его не коснулись. Лишь обыгран он будет иными интонациями, смешно и актуально.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Bogdana 4 года назад

    Отличный спектакль. Масса положительных эмоций. Отличная игра актеров и балета. Шикарная постановка, которая начинается от входа в театр, продолжается в фойе и в антракте. Очень яркие и красивые костюмы. Рекомендую посмотреть всем.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация