Чуть мерцает призрачная сцена...

В честь тройного юбилея Русской драмы. Премьера!
Дата:
Режиссер: Е.Н.Лунченко, С.А.Озиряный
В ролях: В спектакле занята вся труппа театра
Жанр: Комедия

Театр отпраздновал одновременно три даты: 120 лет со дня основания, 85 — как он стал государственным, и 70 лет — как присвоили имя Леси Украинки. Все это украсил новый фееричный спектакль.

"Часто можно услышать, что театр - это дом, семья. И счастлив тот дом, где свято чтят традиции, передают их от деда к отцу, от отца к детям, и тогда связь времён, связь поколений неразрывна.

Мне кажется, наш театр именно такой -  театр Дом, театр живых традиций. Мы чтим наших стариков, которые творили историю и славу театра, помним и ощущаем свои корни. То есть, стараемся не быть "иванами, не помнящими родства", стараемся не стать манкуртами. Однако при этом стараемся следить за сменой поколений, чтобы не оборвалась связь времён, не иссяк род наш театральный. А он, в какой-то степени, особый - от труппы знаменитого Соловцова, от великого Константина Хохлова, от блистательных Михаила Романова и Марии Стрелковой, Юрия Лаврова, Евгении Опаловой, Виктора Халатова, Мальвины Швидлер. Пришедшие за ними в середине и на излёте прошлого века уже давно стали признанными мастерами.

Вот их, и тех, кто пришёл в наш театральный Дом недавно,  и совсем молодых, я хочу представить в этом буклете.

На дворе уже второе десятилетие двадцать первого века. Новые поколения, которые пришли в наш Дом, надеюсь, воспримут живые традиции, и связь поколений не будет утрачена.

С большинством тех, кто трудится в нашем театре, я прожил десятки лет. В эти годы мы вместе делили радость и беду. Вместе отстаивали доброе имя театра, и даже само право на его существование.

Сегодня в канун юбилея мне захотелось сказать всем много хороших слов...

Но странное дело, как только я начал записывать эти слова, они  мне показались приблизительными и так мало выражающими мои искренние и нежные чувства, что я остановился... Хотя, безусловно, я рад, что мы вместе.  И не просто рад, а счастлив и не променяю нашу театральную семью ни на какую другую... Спасибо всем вам!

А театральные проблемы - творческие и нравственные, никуда не исчезнут. И будем их решать вместе!..."

М. Резникович.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация