Программа ПОИСК: проект "Группы предметов"

Презентация проекта!
Дата:
Предмет: Инсталляции

Изменение властной политики в области проектирования и строительства 1955 года обусловила возврат к неомодернизму, сместив акцент от поверхности и декора в формы и пространства. Массив дворцов культуры, кинотеатров, спортивных, больничных и учебных сооружений 60 - 80-х годов ХХ века, несмотря низкое качество строительства и годы безжалостной эксплуатации, содержит смелые инженерные решения, уникальные примеры монументального искусства, локальную киевскую пластичность и демократическое общественное пространство.

КИЕВ ПРОЕКТ визуализирует множество сооружений 1960 - 1980-х годов как единое эстетическое пространство, акцентируя значительный пласт киевской неомодернистськои архитектуры советского периода. Архитекторы из "Группы Предметов" объединили 80 таких объектов в карту-маршрут по городу, презентация которой состоится во время открытия проекта. Кроме того, 3 сооружения (ротонда в парке "Спутник" по ул.Уманской, входная группа Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко и кассовый павильон аттракционов в Гидропарке), которые сегодня потеряли свои функции и не эксплуатируются, были трансформированы в современные folly (от англ. folly - прихоть, каприз - небольшое декоративное сооружение в парке, часто не имееющая функций или ее функция не очевидна). Эта трансформация апеллирует не к определенной эпохе, а к пространству, модернистском по форме и содержанию.

"Группа Предметов" - объединение архитекторов Александра Бурлаки, Ивана Мельничука и Влада Голдаковский. Образовалось в 2007 году. Среди последних проектов Вал/Wal (вместе с Cеntrala, Варшава) в специальном украинском-польском проекте "Двойная игра" в рамках Арсенале (2012) и выставка "Сити Порн" в ЦИК (2011).

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...