Самые провальные ремейки сериалов (видео)

Afisha.tochka.net составила рейтинг самых неудачных российских переделок.

Назар Малыняк
Назар Малыняк
журналист afisha.tochka.net
5 ноября 2011, 11:15
Новости афиши
Кадр из сериала "Доктор Тырса" © kinopoisk.ru

Так уж сложилось, что кинематографисты стран постсоветского пространства так и не научились снимать хороших сериалов. Исключением, с большой натяжкой, есть единицы, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.

Как у нас это традиционно сложилось, сначала зарубежные сериалы очень критикуются нашими творцами кинематографа, а затем снимаются так называемые аналоги и ремейки. Хотя во многих случаях так называть отечественные экранизации даже стыдно, поскольку они и близко не соответствуют своим оригиналам.

Ну не умеют наши снимать сериалы! Не умеют и все! Максимум их работ - это счастливые бабушки у экранов телевизоров в 17:00 по киевскому времени.

"Доктор Тырса"

Вот, например, многочисленная группа (!) Российских режиссеров и сценаристов громко заявила в 2009 году о съемках аналога популярного тогда, да и по сей день, сериала "Доктор Хаус" с уже провальным, по нашему мнению, названием "Доктор Тырса".

Исполнителя главной роли выбрали довольно неплохого - Михаила Пореченкова. Но какой из него врач? Он засел в головах наших зрителей как мачо стран СНГ и агент национальной безопасности. До циничного Хью Лори ему очень далеко.

Однако сценаристы вышли из ситуации и создали образ доброго и рассудительного врача. Вместе с этим они потеряли изюминку своего сериала, который стал обычным, ничем не отличающимся от всех остальных. По большому счету, что бы было с "Доктором Хаусом" без циника Хауса? Точно то же самое, что и с Тырсой - горы критики, недовольных отзывов зрителей и полный провал после просмотра первой же серии сериала!

Сюжет сериала "Доктор Тырса" - примитивный, игра актеров - ничтожна, количество сторонников - малое. Вердикт - провал очередного отечественного ремейка.

 

"Побег"

"Побег" - ремейк культового американского телеблокбастера "Побег из тюрьмы" (Prison Break) от сценариста Пола Шойринга. В свое время все четыре сезона популярного американского сериала вызвали немалый фурор и собрали у экранов миллионы зрителей всего мира.

Бравые российские продюсеры Константин Эрнст и Денис Евстигнеев в паре с режиссером Андреем Малюковым бросили вызов американским кинематографистам и решили снять свою версию "Побега".

На главную роль взяли звезду фильма "Изображая жертву" и сериала "Хиромант" Юрия Чурсина. Как и ожидалось перед премьерой, на сериал обрушился шквал критики.

Несмотря на то, что русские художники практически полностью скопировали сюжет американского сериала, адаптировав лишь отдельные моменты и реалии заключенных под нашего зрителя, им все же удалось провалиться.

Критики разбили мечту наших мастеров сделать сериал, достойным внимания. Они раскритиковали все: от испорченной уже готовой сюжетной линии до актерской игры и декораций.

Пока вышел только один сезон русской версии сериала, который состоит из 22 эпизодов. Однако режиссер проекта уже заявил о выходе второго, а на "Первом канале" в августе вышел его промо-ролик. Точная даты премьеры неизвестна. Однако зачем его продлили, а не закончили первым сезоном "позора" также остается загадкой.

 

"Теоретики"

Замкнет тройку лидеров среди самых неудачных ремейков сериалов скандальная белорусская версия популярного шоу "Теория большого взрыва", которая получила название "Теоретики". Действительно, образы главных героев даже очень похожи, но прожить на экранах долго они не смогли.

После показа первых четырех серий с полностью слизанным сюжетом "Теоретиков" прикрыли, хотя в ближайших планах "творцов" их было минимум 100.

Дело здесь даже не в непрофессионализме белорусских киношников, а в том, что идею просто украли без каких-либо договоренностей с настоящими создателями популярного шоу.

Однако подлинный творец Чак Лорр лишь посмеялся из белорусских горе-киношников и попросил взамен на свою идею несколько фетровых шляп, которые (по его данным) массового делают в Беларуси с крупного рогатого скота.

 

Конечно, на этой тройке провальные ремейки не заканчиваются. Так, многие думают, что популярный подростковый сериал "Ранетки" является российским, однако, присмотревшись, можно заметить, что его сюжет часто пересекается с аргентинским "Мятежный путь" (Rebelde way). И подобных примеров можно привести немало.

Правда, есть и довольно успешные сериалы, которые транслируют каналы стран СНГ. Это - "Счастливы вместе", "Моя прекрасная няня", Маргоша "и другие.

Возможно, эти сериалы и нравятся зрителю, но только в том случае, если он не видел оригинальной версии, которая, обычно, есть много лучше и качественнее.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Интерны - классный сериал, у америкосов х мозгов хватить таким интеллектуальным юмором в каждой серии людей смешить!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Правда, есть и довольно успешные сериалы, которые транслируют каналы стран СНГ. Это - "Счастливы вместе", "Моя прекрасная няня", Маргоша "и другие.

    То, что их много людей смотрят, ещё не значит, что сериалы хороши. Как пример с бигмаками - много продано, не значит что продано много хорошего!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Это вы еще не видели попытку русских адаптировать сериал "Как я встретил вашу маму" - полный мрак по сравнению с оригиналом.

    Прокомментировать Мне нравится