Арсенале 2012: как Киев встречал два месяца современного искусства (фото)

Смотрите фоторепортаж afisha.tochka.net с открытия Арсенале 2012 - первого биеннале современного искусства в Киеве.

 

Arsenale 2012 сегодня открылась для посетителей. Впервые в Киеве проходит масштабная биеннале современного искусства - крупный арт-форум, который планируют проводить каждые два года.

Ее центром стало пространство Мыстецького арсенала на ул. Лаврской (Мазепы), потому и название выставка получила соответствующее - Арсенале 2012.

Это не значит, что события выставки будут ограничены стенами старых цехов Арсенала: арт-объекты разместились по всему городу в более чем 20 галереях Киева, а также Харькова, Одессы, Херсона и Днепропетровска, в общественных пространствах столицы.

Выставка будет работать ежедневно до 31 июля.

Гид по Арсенале 2012 читайте скоро на afisha.tochka.net.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы уже побывали на Арсенале 2012? Оставьте свои отзывы о биеннале в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    На "аллее звёзд" очень не хватает звезды Януковича (реально золотой)). Это - БОЛЬШОЙ минус экспозиции. Хотите, чтобы искусство было актуальным?)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Какие-то поделки пионерского кружка в увеличенных масштабах. Если это называется современным искусством, то куда же оно катится? Неужели современники так обмельчали в своих способностях и талантах?..

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 6 лет назад

    Организация презентации, информационная составляющая, экспозиция - огромный минус. 1,5 часа приглашенные на открытие ждали возможности попасть в залы (оказалось, организаторы ждали Азарова), каталог отсутствует (нет даже элементарной схемы-путеводителя по выставке), экспозицию, похоже, делали непрофессионалы (вернее, сделали, кто как успел). Подмена количеством (число работ и метраж помещения) качества очевидна. Практически все рецензии одинаковы (твердят как мантры чушь, типа впервые установили международные контакты, впервые 5 тыс. человек на открытии и т.д.).
    Думаю, биеннале не стало событием не только у нас (не путать с местом тусовки випов), но не станет и за рубежом. Слишком много проколов и неразберихи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Господи!!! Люди, вы что идиоты!!! Где смысл в этих дурацких перфомансНАХ... Да Шишкин, Дюрер, Айвазовский и др. поистине ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ просто в гробах переворачиваються глядя на дебилизм современного искусства.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Оксана, организатор этой типавыставки г-н Элдиот сам ляпнул в интервью, что предпочитает обходиться без классики. На самом деле он ее боится. Классика способна достаточно быстро реанимировать мозги. Но тогда все труды этого Елдиота пойдут насмарку. Он ведь - разрушитель, он Апокалипсис тут делает, черт.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...