"Я — король мира!" 11 главных ролей Леонардо Ди Каприо

Смотри подборку фильмов, в которых сыграл несравненный Леонардо Ди Каприо

tochka.net
tochka.net
автор
11 ноября 2020, 10:54
Афиша
Леонардо Ди Каприо © Getty

Голливудский красавчик Леонардо Ди Каприо давно уже стал легендой кино, его роли стали культовыми, даже мемы создают! Сегодня Лео исполняется 46 лет! Предлагаем вспомнить его самые выдающиеся (они все такие, ха ха ха) роли в материале tochka.net, а потом дружно пересмотреть все фильмы с его участием (и жизни мало будет!).

 

"Что гложет Гилберта Грэйпа", 1993

Наверное, одна из первых главных ролей молодого Леонардо. Он был номинирован на премию "Оскар", как актер второго плана. В картине он исполнил роль умственно отсталого брата Гилберта — Арни. По сюжету, в американской глубинке живут юный Гилберт (сыграл не менее юный Джонни Депп) вместе со своими сестрами и братом (Леонардо Ди Каприо), а также тучной мамашей. Перспектив на хорошую жизнь у него нет, но он мечтает о светлом будущем. Однажды возле дома остановился трейлер и Гилберт влюбляется в прекрасную девушку...

"Титаник", 1997

Пожалуй, самая трогательная и слезливая роль Лео. Хотя сначала он и отказывался от этой роли, но потом ни разу не пожалел, что согласился. Хотя "Оскар" он не получил и даже номинацию на премию, его персонаж Джек полюбился публике и критикам. По сюжету, охотник за сокровищами вместе со своей командой находят затонувший Титаник, но обнаружить то, что они хотели, — голубой бриллиант, не получилось. Их находит бывшая владелица этого алмаза, а также выжившая пассажирка корабля — Роуз Бьюкейтер, которая рассказала о той трагедии и о истории своей печальной любви...

"Авиатор", 2004

Ди Каприо исполнил роль сына изобретателя, промышленника Говарда Хьюза. За нее актер получил очередную номинацию на премию "Оскар". По сюжету, Хьюз снимает в Голливуде очень дорогой фильм о боях истребителей времен Первой мировой. Он с трудом получает финансирование, однако прокат фильма оказывается успешным и Хьюз может продолжать свой бизнес, строительство и испытания самолетов нового поколения.

"Кровавый алмаз", 2006

Очередная успешная роль Ди Каприо и очередная номинация на "Оскар". Картина рассказывает о молодом контрабандисте Дэнни Арчере, промышляющем поиском и сбытом алмазов во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году. 

"Остров проклятых", 2010

Сюжет настолько запутан, что сложно даже определить, где же истина. Оно и не мудрено — режиссером выстпил мэтр Мартин Скорсезе. Кстати Ди Каприо, поговаривают, его любимый актер! Поэтому почти во всех его успешных фильмах (последних 20 лет) играл именно Лео.

Ди Каприо в "Острове проклятых" сыграл маршала США Тедди Дэниелса, который направляется в Эшклиффскую лечебницу для душевнобольных преступников на остров Шаттер, чтобы расследовать дело об исчезновении одного из пациентов. 

"Начало", 2010

Тут Ди Каприо поработал с Кристофером Ноланом. В фильме он сыграл извлекателя — человека, специализирующегося на охране подсознания, но способного красть идеи для своих целей, Доминика Кобба. В сновидениях чужого человека, которые искусственно создаются для него, можно внушить все, что угодно. Но как отличить реальность от сна? 

"Джанго освобожденный", 2012

Невероятно, но факт. Леонардо сыграл впервые (!) злодея, обаятельного и одновременно циничного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. Действие картины начинается в 1858 году, за три года до начала Гражданской войны. Двое братьев-работорговцев гонят купленных ими на аукционе в Техасе пятерых чернокожих рабов-мужчин на Дальний Юг. Среди рабов находится Джанго (Джейми Фокс), который в наказание за побег был высечен кнутом и продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брунхильды (Керри Вашингтон).

"Великий Гэтсби", 2013

Это экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Леонардо Ди Каприо сыграл самого Джея Гэтсби. По сюжету, историю о великом, но одиноком Гэтсби, рассказывает его друг Ник Кэррауэй в исполненнии Тоби Макгуайера.

"Волк с Уолл-Стрит", 2013

Лучше, чем Ди Каприо никто бы и не смог показать главного персонажа. За нее он получил очередную номинацию на "Оскар". История начинается в 1987 году, когда Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Его босс, Марк Ханна (Мэттью Макконахи), советует ему начинать распутный образ жизни и принимать кокаин. 

"Выживший", 2015

Леонардо Ди Каприо просто выгрыз этой ролью премию "Оскар"! В фильме он исполнил роль траппера Хью Гласса, который в начале XIX века был брошен умирать в диких местах на северо-западе США. Мужчина выжил.

"Однажды в Голливуде", 2019

Девятый фильм Квентина Тарантино, в котором снялось целое созвездие голливудских актеров. Ди Каприо сыграл главную роль — актера Рика Далтона, который теряет свою популярность, но все еще хочет остаться на плаву.


Отметим, что Леонардо Ди Каприо сыграет в картине "Не смотри вверх", которая выйдет на стриминговой платформе Netflix. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999